Финский сексолог предлагает организовать школу оргазма для женщин (2)

фото

Woman | 27 мая 2015 года, 16:43

Около 90% мужчин достигают оргазма, а в случае с женщинами этот показатель в два раза ниже. Что еще удивительнее, у молодых женщин оргазм – еще более редкий гость, чем у женщин постарше. Лишь 40% 18-24-летних достигают его во время секса.

Известный финский сексолог Осмо Контула находит объяснение этому факту в изменении образа жизни, передает портал Yle.

"Жизнь стала более быстрая. Люди больше устают и откладывают секс на более позднее время, а потом не остается сил. Средства коммуникации стали составлять конкуренцию партнеру и отнимать общее время, – говорит Контула. – Если секс перестает быть регулярным, мотивация и получаемое от него удовольствие снижаются".

Несмотря на то что отношение к сексу стало довольно свободным, сильное сексуальное желание женщины до сих пор является неким табу.

фото

Женщина, открыто любящая заниматься сексом и делающая это, до сих пор легко получает нежелательное клеймо. А такие предубеждения могут повлиять на способность молодых женщин расслабиться и получать удовольствие.

Поэтому Контула предлагает медучреждениям открыть курсы по получению оргазма для молодых женщин, своеобразную "школу оргазма". По его мнению, сейчас сексуальная терапия слишком сосредоточена на проблемах в парах вместо того, чтобы сосредоточиться на удовольствии.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Dmitrijs Kopilovs1 год назад
Правильно, пропаганда пи... идет вперед и нормальных мужиков в Европе уже и отсыкать трудно наверно, через лет 20 девушкам уже может и придется платить нормальным мужикам чтобы жили вместе :D :D НЕТ ПРОПАГАНДЕ пи......
PussyLicker1 год назад
после родов девушки получают оргазм, до родом у них это практически не заметно!