10-летнего мальчика оштрафовали за секс с замужней женщиной (19)

фото

Woman | 19 июня 2015 года, 13:46

Племенной суд на юге Пакистана осудил 10-летнего мальчика за интрижку с замужней женщиной, которой уже около 40 лет. Юного любовника обязали выплатить почти 7 тысяч долларов штрафа. Деньги, конечно же, придется отдавать семье так рано повзрослевшего мальчугана.

Инцидент произошел в отдаленной деревушке Бахрани в провинции Синд, что в 320 км к северу от административного центра Карачи. Малолетнего "преступника" обвинили в том, что он склонил замужнюю женщину к измене.

"Ситуация усугубляется тем, что мальчик закрутил роман с дамой из другого племени, что может спровоцировать вражду между этими поселениями", - сообщил местный полицейский, который пожелал остаться неизвестным.

Дело о внебрачной связи передали в джирги – племенной суд, который решил обязать семью ребенка выплатить пострадавшей стороне 700 тысяч рупий (почти 7000 долларов). Сумма в 50 тысяч рупий уже погашена, а оставшуюся часть родители пообещали отдать в течение трех месяцев.

Полицейские округа считают решение суда незаконным и начали расследование этого дела. Согласно пакистанскому Уголовному кодексу, взрослый мужчина, вступивший в половой контакт с ребенком, считается совершившим изнасилование. Но аналогичные действия женщины в отношении малолетних под закон не попадают. Однако в данном случае женщина может быть привлечена к ответственности за измену. "Прелюбодеяние – это тоже преступление, но данная статья в кодексе применяется редко", - прокомментировал адвокат Зондских Хурейн.

Кстати, за спорные решения данный вид суда уже неоднократно подвергался критике. К примеру, в тех случаях, когда молодых девушек насильно выдают замуж, чтобы прекратить распри между враждующими семьями. Тем не менее, джирги продолжают существовать в сельских районах Пакистана для урегулирования споров между бедняками, у которых нет возможности заплатить за обычные суды.

Источник: medikforum.ru

Фото носит иллюстративный характер

Комментарии 19
****1 год назад
Ни черта себе бедные. Кто в Латвии за три месяца сможет отдать 7 тыс. баксов? Единицы. Так что до благосостояния племён нам ещё как пешком до Луны, господа правители
Jenny Flower1 год назад
Что за бред???? как можно осудить 10-летнего ребенка за связь со взрослой женщиной?! Каменный век
Vitkovskis Olegs1 год назад
Наверное там женщина считается вещью; мальчик взял чужое...