Каждый десятый человек занимается сексом во сне

фото

Woman | 25 июня 2015 года, 21:45

Исследователи из Великобритании выяснили, что почти каждый десятый житель страны страдает от сексомнии - расстройства психики, при котором человек во время сна занимается сексом или проявляет другую сексуальную активность. Также выяснилось, что каждый десятый житель страны отправляет естественные надобности во время сна, и необязательно делает это в туалете.

Исследователи из The Sleep School изучили качество и особенности сна 13 000 взрослых жителей по всей Великобритании. Удалось установить распространенность самых разных расстройств, начиная от употребления пищи во время сна и заканчивая параличом. Но самым любопытным исследователям показался тот факт, что 9% участников опроса сталкивались с феноменом сексомнии, который еще совсем недавно считался чрезвычайно редким.

Ученые полагают, что причиной этого является современный стиль жизни, насыщенный очень большим количеством стрессовых событий. Людям бывает тяжело отключиться от всех проблем перед отходом к сну, и это отражается на их ночном отдыхе. Кроме того, многие употребляют перед сном продукты питания и напитки, которые действуют как стимуляторы и не дают нормально высыпаться.

Исследователи выяснили, что каждый седьмой человек страдает от паралича во сне, а у каждого десятого возникают проблемы с дыханием. При этом 16% лунатиков Великобритании употребляют пищу во сне.

Источник: medikforum.ru

Комментарии