Французские поцелуи признаны полезными для здоровья (3)

фото

Woman | 9 июля 2015 года, 21:15

Американские ученые выяснили, что французские поцелуи весьма полезны для здоровья. Причем их польза объясняется теми же самыми причинами, какими ранее объяснялся их вред.

Длительное время врачи сообщали о том, что глубокий французский поцелуй небезопасен для здоровья человека, поскольку вместе со слюной между партнерами может происходить обмен патогенными микроорганизмами. Однако авторы исследования под названием "Изменение микрофлоры рта через интимный поцелуй" пришли к противоположному выводу.

Они установили, что во время страстных французских поцелуев происходит восполнение баланса "хороших бактерий", что, в свою очередь, укрепляет иммунную систему человека. Ученые выяснили, что при 10-секундном поцелуе партнеры могут обменяться 80 млн бактерий, и совсем не обязательно "плохих". Чаще всего уровень "хороших бактерий" после поцелуев вырастает.

Исследователи заметили, что предпочитающие страстные французские поцелуи люди реже простужаются. Наконец, увеличение объема слюны позволяет более эффективно бороться с зубным налетом, который приводит к кариесу. Именно по этим причинам наш организм и воспринимает поцелуи так хорошо, ведь в этот момент в крови человека происходит выброс гормонов удовольствия окситоцина и дофамина, что имеет эволюционное происхождение, как считают ученые.

Отметим, что в наших губах более миллиона нервных окончаний, это одна из самых чувствительных областей тела. Поэтому и в том случае, когда вы лишь слегка соприкасаетесь губами с любимым человеком, или при глубоких французских поцелуях рецепторы передают сигналы в мозг, и он расцвечивается, как новогодняя елка, обеспечивая нас самыми позитивными эмоциями.

Источник: medikforum.ru

Фото: скриншот с YouTube

Комментарии 3
Домовой1 год назад
Одному сделает минет, а другому языком в рот. " Полезно для здоровья ". Вы ещё скажите, что педерастия тоже полезна для здоровья. Уроды.
Том Зурмутаи1 год назад
это отмазка , чтобы цепануть телку
Alex Roskoshniy1 год назад
Новость стара как мир