Британия взбунтовалась против секс-роботов (5)

фото

Woman | 15 сентября 2015 года, 21:49

Британские противники использования секс-роботов заявили о необходимом прекращении разработок и производства подобных игрушек. По словам активистов, эти механические изобретения способствуют бездушному отношению к сексу и эксплуатации человеческого тела.

Ученые продолжают работать над созданием совершенных секс-роботов. Новым шагом должен стать искуственнный интеллект, которым будут обладать эти создания, так что их все сложнее называть просто игрушками. По мнению группы активистов из Великобритании, такие роботы способны безвозвратно разрушить нормальные, человеческие отношения между людьми.

"Усилия, брошенные на создание секс-роботов в виде женщин или детей для использования в качестве сексуальных объектов, заменителей живых партнеров или проституток, наносят вред обществу и способствуют гендерному неравенству", – цитирует The Independent Кэтлин Ричардсон из Университета Монфорта в Лестере.

фото

Активисты "Кампании против секс-роботов" заявили, что такие искусственные машины способствуют снижению эмпатии у людей, механическому восприятию секса, эксплуататорскому подходу к человеческому телу и популяризации проституции. "Технологии и секс-торговля успешно сосуществуют и подкрепляют друг друга, создавая дополнительный спрос на человеческие тела", – считают они.

Как сообщалось, недавно британские ученые заявили, что через каких-нибудь 50 лет секс с роботом станет нормой. Эксперт в области психологии секса из британского Университета Сандерлэнда доктор Элен Дрискол провела ряд экспериментов, после которых заявила, что в течение ближайшего столетия "сексуальные технологии" сделают классические отношения между мужчиной и женщиной примитивными. По мнению Дрискол, уже к 2070 году люди начнут не только вступать в половые отношения с техникой, но и влюбляться в роботов.

Фото: scanpix, социальные сети

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
Viktor Sheleg1 год назад
Ну уж нетушки, пусть будут , а то не толерантно как то... надо ещё браки с ними узаконить.
Лёлик.1 год назад
По словам активистов, эти механические изобретения способствуют бездушному отношению к сексу и эксплуатации человеческого тела.
+++ По моему , у нашего правительства , эти секс-роботы уже есть , уж больно они бездушные...
Тыбля и ябля1 год назад
У Пелевина есть роман S.N.U.F.F. Эта тема там здорово раскрыта. Правда в блее удалённом будущем. Но кажется сдесь не физиология , а психология виноваты. Трудно людям комуницировать друг с другом, сложно, столько эмоций, нервов, сил, а тут запрограммировал и . . . . .. Около 50%разводов, а у остальных, у половины тоже проблемы. Технический прогресс не остановить. Боюсь что всё так и будет робот-друг и любовник(ца). Это круче любой игры и главное ВСЁ КАК МЫ ЛЮБИМ.