Вычислено, когда нужно жениться, чтобы потом не развестись

фото

Woman | 5 ноября 2015 года, 11:45

Николас Вольфингер, социолог из Университета Юты (США), назвал возраст, в котором должны вступать в брак люди, которые хотят прожить вместе со своей второй половиной всю оставшуюся жизнь.

Оптимальный возраст для заключения брака был рассчитан ученым на основе данных Национального исследования семейного роста в Америке за 2006–2010 годы. По данным Вольфингера, шансы последующего развода довольно высоки, если отношения были оформлены молодыми людьми до 28 лет. В их случае это связано с отсутствием зрелости и навыка справляться с трудностями, а также с низким уровнем образования супругов, что в принципе повышает риск развода вне зависимости от возраста.

При вступлении в брак с 28 до 32 лет шансы на последующий развод снижаются на 11%, и именно этот недолгий период ученый считает оптимальным для создания крепкой семьи.

После достижения людьми 32 лет вероятность развода после заключения брака увеличивается сразу на 5%. При этом, как отмечает Вольфингер, это относительно новая тенденция. Анализируя данные 1990-х годов, он заметил, что в те годы шансы на развод супругов были тем ниже, чем позже они вступали в брак.

Несмотря на то, что исследование социолога привлекло к себе внимание общественности, научное сообщество отнеслось к нему скептически. Так, известный в Великобритании брачный терапевт Эндрю Маршалл отмечает, что проблема людей не в том, что они слишком рано или поздно поженились. Самое трудное в браке, по его мнению, — поддерживать воображаемые "идеальные отношения". А также расстаться с иллюзией, что можно встретить человека, который будет понимать вас на 100 процентов, и поэтому все проблемы отпадут сами собой.

Источник: vokrugsveta.ru

Комментарии