Создана прививка от мужских измен

фото

Woman | 9 ноября 2015 года, 11:40

Ученые из Университета Бонна разработали препарат, который напрочь отбивает у неверных супругов желание подпускать к себе чужих дам.

Препарат, который разработали немецкие ученые, не позволяет мужчине не только заигрывать с незнакомками, но и просто подпускать их к себе ближе, чем на 80 сантиметров.

«Прививка от измен» содержит в себе гормон окситоцин, который и блокирует в голове мысли об адюльтере. Мужчинам просто становится неинтересно общение с чужими женщинами. При этом препарат никак не влияет на половые функции мужчины.

Вакцину протестировали на сотне добровольцев – женатых и холостяках. Чтобы сохранить чистоту эксперимента, половине испытуемых вместо лекарства с окситоцином давали плацебо. Далее ученые проследили за поведением мужчин в неформальной обстановке. Для создания соответствующей атмосферы были приглашены девушки-модели, перед которыми стояла задача очаровать подопытных и спровоцировать их на тесный контакт с сексуальным подтекстом.

В результате мужчины, которым была сделана прививка, держали себя с женщинами настороженно, не отвечали на их флирт и не подпускали на близкое расстояние. Мужчины, которые получали "пустышку", охотно шли на контакт с противоположным полом и с удовольствие вступали с девушками в более тесное общение.

Интересно, что на женщин окситоцин оказывает абсолютно противоположное действие – они становятся слишком доверчивыми, спокойными и восприимчивыми.

Источник: Medikforum.ru
Комментарии