Придуман новый материал для презервативов, усиливающий удовольствие

фото

Woman | 3 декабря 2015 года, 20:10

Новейшие презервативы с гидрогелем, разработанные группой ученых из Техаса, могут стать революцией в деле профилактики ВИЧ-инфекции. В случае нарушения оболочки они выпускают убивающие вирус антиоксиданты, а также усиливают сексуальное удовольствие.

Новые презервативы сделаны не из традиционного латекса, а из нового эластичного полимера под названием гидрогель. Этот гель, который состоит преимущественно из воды, уже широко используется в контактных линзах и других медицинских материалах.

"У некоторых людей имеется аллергия к латексу, а другим просто некомфортно с ним, - рассказала доктор Махуа Чудхури. - Именно поэтому мы и хотели создать новый презерватив из более удобного материала".

В прошлом году в мире было зарегистрировано 36,9 млн ВИЧ-инфицированных, и их число увеличилось на 2 млн за год. ВИЧ, который является причиной СПИДа, как правило, распространяется посредством занятий небезопасным сексом. И хотя антиретровирусная терапия превратила этот когда-то неизлечимый вирус в хроническую болезнь, только в 2014 году от СПИДа и вызванных ими заболеваний умерло 1,2 миллиона человек.

Презервативы являются одним из самых эффективных средств защиты от ВИЧ, однако они не идеальны. Для повышения эффективности этого контрацептива ученые создали растительный антиоксидант, обладающий способностью уничтожать ВИЧ. Особенно полезен он в том случае, если презерватив во время занятий сексом порвется. В этот момент антиоксидант и будет выпущен, что позволит предотвратить репликацию ВИЧ. У этого вещества также есть стимулирующие свойства, усиливающие удовольствия от секса.

Источник: Medikforum.ru
Комментарии