Психологи: изменившего мужчину можно "расколоть" во сне

фото

Woman | 4 декабря 2015 года, 11:16

Представителей сильного пола, которые не видят ничего криминального во внебрачных половых связях, можно заставить рассказать о своих похождениях. Об этом открытии сообщила команда британских психологов, представляющих Лондонский университет.

По словам исследователей, проведенные ими эксперименты показывают: все тайное действительно может стать явным, и это относится даже к тщательно скрываемым сексуальным интрижкам на стороне. Разоблачить обман, судя по результатам работы ученых, можно в тот момент, когда мужчина спит.

По словам психологов, на определенном этапе сна мужчине можно задавать вопросы, на которые будут даны исключительно откровенные ответы. Но результативность такого процесса зависит от двух принципиально важных условий: во-первых, спящий мужчина не должен страдать никаким психическим, нервным заболеванием или находиться под влиянием стресса и его последствий, во-вторых, он должен лечь спать не позже 8 часов вечера.

Также специалисты подчеркнули, что отвечать на вопросы спящий в состоянии только достигнув фазы полного расслабления. При таком состоянии почти все нейронные структуры головного мозга затормаживаются, что не позволяет человеку лгать, - особенно если нет посторонних раздражителей вроде шума машин, включенного света или тиканья часов.

Любопытно, что когда психологи попытались найти такое же "слабое место" у спящих женщин, выяснилось, что в отношении них те манипуляции, которые помогали разговорить мужчин, не срабатывали.

Источник: Medikforum.ru
Комментарии