Проблемы в сексе связаны с позой во время сна (1)

фото

Woman | 4 января 2016 года, 10:49

Сексологи из Испании выяснили, что около 40% случаев сексуальной дисфункции у представителей обоих полов обусловлены неподходящей позой во сне.

Две из наиболее часто встречающихся поз во сне, по мнению медиков, связаны с повышенным риском вреда сексуальному здоровью.

Так, крайне неподходящим вариантом положения тела во время сна испанские исследователи сочли пребывание спящего человека на слишком высоком изголовье постели.

"В этом случае мозг недостаточно снабжается кровью. Плохая циркуляция крови снижает способность гипофиза выделять гормоны, в том числе и половые", - объясняют сексологи высокий риск сексуальных расстройств в данных условиях.

Также в большой степени вредит сексуальным возможностям человека поза на животе. По словам медиков, под тяжестью тела спящего на животе его мочевой пузырь сдавливается и происходит нарушение кровообращения. Это, в свою очередь, негативно сказывается на потенции.

Кстати, спать на животе ученые не рекомендовали и раньше, говоря, что это худшая позиция для организма человека. При таком положении повышается нагрузка на суставы, возникает раздражение нервных окончаний конечностей, а также увеличивается давление на диафрагму, что затрудняет дыхание.

Источник: Medikforum.ru
Комментарии 1
Всё правильно.11 месяцев назад
Спать надо на бабе.