Психологи назвали 7 неожиданных причин влюбленности

фото

Woman | 8 января 2016 года, 10:25

Психологи представили семь неожиданных факторов, которые способны вызвать чувства.

У людей много общего

Десятилетия исследований показали, что известная теория о противоположностях, которые притягиваются, в корне неверна. По словам психологов, только люди, которые разделяют общие интересы и взгляды, могут не только понравиться друг другу, но и создать прочный союз.

Если люди одинаково привлекательны

Американские ученые утверждают, что каждый ищет себе в партнеры человека такого же "уровня" привлекательности, как он сам. Таким образом, внешность также играют важную роль при возникновении симпатии.

Люди сходятся в категориях совместимости

Канадский психолог Эрик Берн утверждает, что люди сходятся в трех основных категориях совместимости: родитель, ребенок и взрослый. Имеются в виду 3 критерия: совпадают ли у людей представления о ценностях, насколько весело они проводят время и как они решают проблемы.

Если человек похож на маму или папу

Ученые Сент-Эндрюсского университета доказали, что девушки часто выбирают парней внешне похожих на своих отцов, а парней зачастую привлекают девушки, похожие на матерей.

Смотрят друг другу в глаза в течение двух минут

Профессор Массачусетского университета считает, что когда люди подолгу смотрят друг другу в глаза, то между ними вспыхивают чувства. Такую теорию подтверждает эксперимент, проведенный с 70 незнакомыми между собой людьми. Им предложили посмотреть друг другу в глаза на протяжении двух минут, после чего большинство сообщили, что почувствовали интерес друг к другу.

Правильный запах

Как утверждают американские ученые, каждый человек имеет свой запах, поэтому понравятся ли люди друг другу, также зависит и от определенных биологических процессов.

Наличие собаки

Как показывают исследования, женщины считают более привлекательными мужчин, у которых есть собака. Предположительно, это может указывать на такие черты характера мужчины как заботливость и чувство ответственности.

Источник: Новое время
Комментарии