Оральный секс признан опасным для здоровья (28)

фото

Woman | 22 января 2016 года, 15:31

Врачи из США заявили, что регулярные занятия оральным сексом повышают у оказывающего сексуальные ласки партнера риск возникновения рака гортани в 22 раза. Результаты своего исследования авторы опубликовали в журнале JAMA Oncology, а кратко о нем сообщает издание The Sun.

Результаты наблюдений медики объяснили следующим образом. Один из папилломавирусов человека (HPV-16), связанный с раком шейки матки, при оральном сексе может попасть в ротовую полость и привести к появлению новообразований на тканях языка, миндалин, мягкого неба и гортани. Мужчины могут заразиться им в процессе куннилингуса, а женщины -- в процессе минета, происходящего после полового акта.

К такому выводу ученые пришли, наблюдая в течение четырех лет 97 000 человек. По итогам наблюдений у 132 человек (103 мужчин и 29 женщин, средний возраст которых в начале исследования составлял 66,5 года) был обнаружен рак гортани.

Всего ученые обнаружили 15 видов папилломавирусов человека, приводящих к раку гортани. HPV-16 — самый распространенный из них. Обычно папилломавирусы передаются бытовым и половыми путями через кровь, кожу и слизистые оболочки. Большинство из них безвредны для человека, но есть и другие, приводящие к возникновению онкологических заболеваний и появлению бородавок.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 28
рудик10 месяцев назад
бред.. любил люблю и буду любить оральный секс...
Генрих Гопе10 месяцев назад
Как жить после этого открытия... этим ученым?;)
Dmitriy Skorokhodov10 месяцев назад
"Обычно папилломавирусы передаются бытовым и половыми путями через кровь, кожу и слизистые оболочки." - то есть и через поцелуй тоже. Ну и где тогда логика?.. Тогда и целоваться тоже одинаково опасно.
И по статистике более восприимчивы к папиломовирусам - женщины, а не мужчины. А тут в статистике показано, что большинство людей, у которых был рак гортани - мужчины.
На мой взгляд, это не связано с оральным сексом, виной всему посторонние факторы, такие как курение например. Мужчины курят больше и чаще.