Эксперты назвали 8 неожиданных причин снижения сексуального желания (3)

фото

Woman | 10 февраля 2016 года, 11:20

Качественной интимной жизни и состоянию здоровья в целом могут навредить как обычные продукты питания, так и гаджеты, которыми люди пользуются несколько раз в день, сообщает Daily Mail.

Восемь на первый взгляд не очевидных факторов, снижающих сексуальное влечение, выглядят так:

Заложенный нос. Запахи играют важную роль в интимной жизни. Чувствуя запахи, выделяемые телом партнера, человек возбуждается и настраивается на приятные ощущения. Когда у человека заложен нос, ему не только некомфортно дышать, у него снижается половое влечение. Вирусные инфекции также временно снижают уровень тестостерона у мужчин.

Диета. Стремление похудеть имеет нежелательный побочный эффект. Потеря веса – это стресс для организма. Такой стресс может высвобождать гормон пролактин, который сильно подавляет либидо.

Ношение туфель на высоких каблуках. Если женщина провела весь день в обуви на высоких каблуках, это может негативно отразиться на ее интимной жизни.

Американский гинеколог Иден Фромберг утверждает, что такая обувь заставляет женщину направлять тело вперед, из-за чего постоянно сокращаются постуральные мышцы. Это ограничивает прохождение нервных импульсов через половые органы и негативно влияет на оргазм.

Офисная работа. Сидячее положение так же опасно для женщин, как и высокие каблуки. Недостаточная активность и плохое кровообращение в районе таза негативно сказываются на сигналах, проходящих вдоль важных нервов, ведущих к детородным органам.

Телевизионные шоу и гаджеты. Согласно многочисленным исследованиям, люди, в спальне которых стоит телевизор, занимаются сексом намного реже. Больше всего сексуальному влечению и страсти препятствуют жестокие фильмы и реалити-шоу.

Также на либидо негативно влияет использование гаджетов. От постоянного просмотра новостей на смартфоне или планшете появляются спинные боли. Мужчины, возле тела которых телефон находится более четырех часов в день, подвергаются большому риску эректильной дисфункции.

Полные бока. Увеличение веса связано с употреблением жирной пищи. Нездоровое питание часто снижает эффект тестостерона у мужчин и женщин. Лишние килограммы приводят к сокращению уровня белка глобулина, который производится печенью и транспортирует тестостерон.

Катание на велосипеде. Занятия спортом влияют на сексуальную жизнь положительно. Однако если речь идет о катании на велосипеде, мужчины должны внимательно подойти к выбору седла. Угловые седла оказывают давление на нервы и артерии вокруг паха, уменьшая приток крови к пенису. Чтобы ослабить это давление, лучше использовать седло с глубокой выемкой посередине.

Холодные ноги. Для достижения оргазма женские ноги должны быть теплыми. Исследователи обнаружили, что женщинам легче достичь наивысшего уровня наслаждения в носках, а не босиком.

Нейробиолог Герт Хольстейдж говорит, что ноги играют важную роль в поддержании температуры тела. Оптимальный температурный режим позволяет женщине расслабиться и достичь оргазма.

Источник: Новое время
Комментарии 3
Oksana Kanivetc10 месяцев назад
Плохому танцору, как известно, сапоги мешают:)))
Сергей Ведерников10 месяцев назад
Оказывается все дело в носках)))
Alina Si10 месяцев назад
Про нрски понравилось))