Ученые раскрыли секрет женских манипуляций мужчинами

фото

Woman | 16 февраля 2016 года, 11:07

Бельгийские ученые установили, в чем заключается причина того, что мужчины перестают критически воспринимать нравящихся им женщин и легко поддаются манипулированию.

Оказалось, что ключом к этому феномену является тестостерон. Специалисты из Университета Хейвена выяснили, что мужчины с высоким уровнем тестостерона лишаются возможности трезво мыслить при виде женщины, кажущейся им очень красивой.

Исследователями был осуществлен эксперимент на способность торговаться – участникам предлагали заключить сделку так, чтобы выгадать некоторую сумму денег. Организаторы этого опыта зафиксировали, что мужчины с высоким уровнем тестостерона участвовали в торгах в наиболее жесткой и агрессивной манере, что позволяло им выторговывать самые крупные денежные суммы.

Однако если таким участникам перед игрой демонстрировалась фотография модели в бикини, их проявление деловой хватки резко падало – мужчины переставали торговаться так же интенсивно и умело, как раньше.

Примечательно, что те же снимки, продемонстрированные участникам с более низким уровнем тестостерона, практически никак не отражались на их способностях торговаться.

Дальнейшие наблюдения в рамках исследования показали, что начальное предположение ученых было справедливо: мужчины с повышенным уровнем тестостерона теряют остроту мышления при виде сексуально привлекательной для них женщины.

"Наверное, новое открытие сможет помочь объяснить, почему рекламные агентства предпочитают использовать образы сексуально привлекательных женщин. Ведь вид голого колена в нужном ракурсе, показанный в нужное время, влияет на способности мужчин контролировать ситуацию и в финансовой сфере", - предположили исследователи.

Источник: Medikforum.ru
Комментарии