Врачи обнаружили у большинства мужчин и женщин "синдром Отелло" (1)

фото

Woman | 18 февраля 2016 года, 12:05

Очень многим мужчинам и женщинам свойственна ревность, но большая часть представителей двух полов склонна испытывать это чувство в патологической форме. Ученые из Ливерпульского университета (Великобритания) опубликовали статистику, согласно которой такому отклонению как "синдром Отелло" подвержены 72% мужчин и 65% женщин.

"Ревнуют все, но сильная половина человечества и здесь идет "на опережение", - в такой шутливой форме прокомментировали авторы представленные ими данные. Исследователи отмечают, что в наибольшей степени чувству ревности мужчины бывают подвержены в тот период, когда их партнерши находятся на пике овуляции.

"Пик фертильности женщин активизирует в мужчинах собственнический инстинкт. И обоснованно: именно в этот период представительницы слабого пола склонны давать реальный повод для ревности, так как начинают интенсивнее поглядывать на других мужчин", - сообщили специалисты из Ливерпуля.

Что касается женской ревности, то, по словам исследователей, интенсивность этого чувства не зависит от каких-то факторов - дамы "одинаково успешно" могут ревновать на протяжении всех 365 дней в году.

Также ученые подсчитали, что 72% мужчин и 65% женщин склонны испытывать "синдром Отелло", или патологическую ревность. Для этого состояния бывают характерны симптомы психоза, заставляющего человека совершенно неадекватно воспринимать все происходящее. В то же время при исследовании было обнаружено, что примерно 3-5% людей, состоящих в отношениях, (в основном, мужчины) не испытывают ревности вообще. Причем у психологов эта группа вызывает гораздо больше опасений, чем убежденные ревнивцы.

Источник: Medikforum.ru
Комментарии 1
мля9 месяцев назад
Каких мужчин и женщин они исследуют? Хотя дело не в этом . А в том , что - душить или не душить?