Психологи объяснили влечение женщин к "плохим парням" (1)

фото

Woman | 24 февраля 2016 года, 21:03

Психологи из Польши, Финляндии и Великобритании назвали основные личностные черты мужчин, наиболее привлекательные для представительниц противоположного пола. В частности, это склонность к нарциссизму, макиавеллизму и психопатии.

Результаты исследования, в ходе которого специалисты проанализировали предпочтения более 2300 женщин, были опубликованы в журнале Evolution and Human Behaviour.

Как отметили ученые, женщины сильнее всего "привязываются" к представителям, так называемой, "темной триады" (которую как раз образуют нарциссизм, макиавеллизм и психопатия, во многом характеризующие отрицательные стороны личности), так как видят в них наиболее "сильных, умных и уверенным в себе самцов".

Так, нарциссизм помимо прочего характеризуется манией величия, гордостью, самовлюбленностью, макиавеллизм - сосредоточением на собственных интересах, циничностью и расчетливостью. Жестокость, отсутствие сочувствия, импульсивность являются особенностями психопатии.

Специалисты пояснили, что влечение женщин к "темным" личностям, чаще всего, поверхностно и редко приводит к отношениям, предполагающим вступление в брак и рождение детей.

Источник: rg.ru
Комментарии 1
Яна Катович9 месяцев назад
Женщины с низкой самооценкой, не любящие себя и с чувством вины,обязательно найдут себе такого неположительного типа.Подобное притягивает подобное.