Сексопатолог: мужчины тоже могут испытывать множественный оргазм

фото

Woman | 15 апреля 2016 года, 09:58

Про множественный оргазм у мужчин принято говорить только в шутку, но это совершенно не обосновано, утверждает американский сексопатолог Эми Марш. Мужчины способны испытывать множественный оргазм, но это требует определенных усилий и навыков.

Марш ссылается на исследование сексопатологов Уильяма Хартмана и Мэрилин Фитиан, которые провели масштабную работу, показывающую, что множественный оргазм могут испытывать не менее 10-12% мужчин.

Искать истоки требуемых навыков Марш рекомендует искать в восточных практиках, например, тантрических или таоистских. Секрет в том, чтобы научиться правильно дышать, а также понять разницу между семяизвержением и, собственно, оргазмом.

Эту точку зрения разделяет Джонатан Стегалл, сексапатолог и президент Центра современной медицины в Атланте, штат Джорджия. Правы те, кто утверждает, что мужчины анатомически устроены так, что не могут иметь много оргазмов подряд, подчеркивает он.

Однако, по его словам, нужно понимать, что не все мужские оргазмы должны обязательно сопровождаться эякуляцией. Если для женщин (по крайней мере, некоторых) множественные оргазмы естественны, то для мужчин это вопрос практики и тренировки.

Американский сексуальный терапевт Джейн Грир предлагает, к примеру, освоить мастерство в нужный момент прерываться и менять позицию.

Мужчина может испытать оргазм без извержения семени, и продолжить занятие сексом, подчеркивает Стегалл. Правда, желающих поэкспериментировать в этой области поджидает одно небольшое разочарование, добавляет медик. Оргазм без эякуляции не приносит столько же удовольствия, поэтому здесь важно понимать, может ли для вас серия "маленьких" оргазмов заменить один большой, констатирует Стегалл.

Источник: Новое время
Комментарии