Ученые: дружба с бывшими любовниками может быть сигналом психических отклонений

фото

Woman | 11 мая 2016 года, 14:45

Ученые Оклендского университета обнаружили, что желание остаться друзьями с экс-любовниками может быть признаком психических расстройств.

К такому выводу ученые пришли после проведения исследования, в ходе которого опросили более 860 участников, пишет The Daily Mail. Людей попросили ответить на вопросы о бывших отношениях и указать причины, по которым они остались друзьями. Также участники проходили психологический тест на наличие нарциссизма, макиавеллизма или психопатии.

В результате было обнаружено, что люди, которые имели такие черты, намного чаще проявляли желание остаться друзьями с бывшими. Чтобы лучше понять природу данного поведения, ученые попросили участников эксперимента назвать 5 причин, по которым они не разорвали контакты с экс-возлюбленными.

Результаты показали, что мужчины чаще всего предпочитают общаться с бывшими девушками ради секса, в то время как женщины в качестве главной причины назвали сильную сентиментальную привязанность. Кроме того, выяснилось, что такая дружба скорее основана на личной выгоде и удовлетворении собственных потребностей, при этом чувства бывших партнеров в расчет не берутся.

Источник: Новое время
Комментарии