Названо слово, которое нельзя произносить во время ссоры с любимым

фото

Woman | 8 июня 2016 года, 18:12

Американский семейный психолог Дебора Макфадден пролила свет на фразу, которую нельзя произносить во время ссор с супругом.

Споры и разногласия являются естественной частью отношений. Зачастую люди не боятся "выпускать пар" именно в сторону своих вторых половинок, поскольку знают, что последние будут любить их несмотря ни на что, говорит эксперт.

Однако существует ряд неприятных слов, использование которых во время ссоры неуместно. Самым худшим словом, которое может вырваться из уст, Дебора Макфадден считает слово "развод". Оно влияет на брак крайне отрицательно.

Во-первых, это манипулятивная тактика. Человек бросается таким словом, чтобы заставить вторую половинку замолчать и таким образом закончить конфликт. Однако у людей, использующих столь категоричные и неприятные фразы, ссоры будут возникать снова и снова.

Во-вторых, это слово вызывает у партнера стресс и беспокойство по поводу долговечности брака.

В-третьих, регулярно произносимое слово "развод" заставляет партнера действительно задуматься о разрыве отношений. Угрожать разводом – худший вариант решения семейных проблем, если, конечно, вы на самом деле не хотите развестись.

В-четвертых, союз, основанный на пустых угрозах, манипуляциях и запугиваниях никогда не станет здоровым и счастливым. Чтобы жить в любви и понимании, нужно научиться справляться с трудностями вместе, откровенно говорить обо всех важных вопросах. Если конфликт заходит в тупик, можно обратиться к семейному консультанту. Если человек вам дорог, уходить от проблемы и заявлять о разводе ни в коем случае нельзя.

Источник: Новое время
Комментарии