Ученые: сексуальность мужчины можно определить по длине пальцев рук (3)

фото

Woman | 18 июля 2016 года, 20:32

Длина пальцев и другие физиологические характеристики рук могут быть маркерами сексуальности мужчины и его поведения в социуме. Этот вывод был сделан исследователями из Великобритании.

Специалисты из Университета Ливерпуля изучали сексуальную и социальную активность среди приматов. У различных видов обезьян при этом делались замеры указательного и безымянного пальцев.

Исследователи обнаружили, что на соотношение длины пальцев рук оказывает специфическое влияние гормональный фон матери в период эмбрионального развития. Если на плод воздействовал повышенный уровень тестостерона в организме матери, - у него впоследствии развивалось характерное для мужественных и более агрессивных особей соотношение длины указательного и безымянного пальцев. Повышенный уровень эстрогенов вызывал противоположенные признаки.

"Безымянные пальцы павианов и макак-резус длиннее указательных - и эти обезьяны отличаются драчливостью и склонностью к полигамии. Обезьяны-игрунки или капуцины, напротив, отличаются мягкостью характера, не склонны вступать в конфликты с сородичами, и для них типична моногамия - при этом безымянный палец этих созданий короче указательного. Человекоподобные обезьяны, шимпанзе и гориллы, стоят где-то посередине по части агрессивности и сексуальности - об этом свидетельствует и практически одинаковая длина второго и четвертого пальцев", - рассказали ученые о своей находке.

Исходя из сказанного выше, ученые пришли к выводу, что мужчины, у которых безымянные пальцы длиннее указательных, более сексуальны и склонны вступать в связь с большим количеством партнерш, чем те, у которых безымянный палец короче или одной длины с указательным.

Что касается женщин, то представительницы прекрасного пола с примерно одинаковой длиной пальцев (указательного и безымянного) склонны к моногамии и фертильности, полагают исследователи.

Женщины с более длинным безымянным пальцем, считают ученые, чаще проявляют интерес к гомосексуальным связям.

Источник: Medikforum.ru
Комментарии 3
Ипать Ученыхх4 месяца назад
Пальцы ног не меряли ещё, дотошные наши? Мне вот интересно посмотреть на того идиота, который эти "иссследования" оплачивает...
леший4 месяца назад
оплачивает женский журнал "Блондинка"
?4 месяца назад
Миксньюз, зачем вы увеличили количество желтизны и разной мимимишнйо мишуры на главной странице?