Названы 7 неожиданных причин разводов

фото

Woman | 19 июля 2016 года, 13:55

Существует множество причин разводов: от измен до непримиримых разногласий, но есть более неожиданные факторы, доказанные наукой, которые увеличивают вероятность развода, пишет Men's Health.

Дорога с работы домой занимает много времени

Как отмечают шведские ученые, если дорога домой занимает 45 минут и более, то это повышает риск развода. Специалисты исследовали несколько миллионов людей на протяжении десяти лет и обнаружили, что семьи, в которых один или оба партнера поздно возвращались, со временем подали на развод.

Все близкие друзья подали на развод

Согласно исследованиям американских ученых, когда в близком круге общения люди начинают разводиться, это может подтолкнуть подать на развод даже пару со стабильными семейными отношениями. Эксперты отметили, что среди участников исследования около 75 процентов были готовы развестись, если ранее расторгли брак их родственники или близкие друзья.

Первой родилась девочка

По мнению ученых из Университета Вашингтона, если в семье первой родилась девочка, это тоже повышает вероятность развода. 60-летнее исследование показало, что среди пар, у которых сперва родилась дочь, было наибольшее количество разводов.

Жена работает врачом

Согласно исследованиям британских ученых, женщины-медики, которые работают больше 40 часов в неделю, более склонны к разводу, нежели представительницы других профессий. В наибольшей группе риска -- стоматологи, медсестры и фельдшеры.

Супруги распределяют домашние обязанности поровну

Норвежские ученые уверены, что пары, которые делят домашние обязанности строго поровну, имеют более высокий процент разводов. Эксперты утверждают, что при таком разделении у пар возникают деловые отношения, а не семейные, что приводит к расставанию.

Супруга пьет больше, чем ее муж

Как показывают исследования британских ученых, пары, в которых партнеры пили одинаковое количество алкоголя или мужчина употреблял больше спиртного, были менее склонны к разводу. Но, когда женщина пила больше, то вероятность развода увеличивалась в три раза.

До свадьбы у жены было два партнера

Согласно исследованиям ученых Университета Юта, женщины, у которых до свадьбы было именно два партнера, разводились чаще, чем представительницы слабого пола, у которых было больше партнеров. Эксперты предполагают, что женщины, у которых было больше партнеров, лучше разбираются в том, какой именно мужчина им подходит.

Источник: Новое время
Комментарии