Названы болезни, лишающие мужчин радостей от секса (1)

фото

Woman | 4 августа 2016 года, 08:45

Инфаркт является вовсе не единственным сердечно-сосудистым осложнением, которое нарушает привычную сексуальную жизнь мужчины. Существует еще несколько расстройств, способных лишить представителей сильного пола полноценной радости от занятий любовью.

Многие мужчины в порыве чувств говорят любимым: "Мое сердце бьется только ради тебя!" Но если представители сильного пола не будут заботиться о сердце и сосудах, то их сексуальная жизнь может существенно пострадать. Разного рода сердечно-сосудистые расстройства и осложнения отрицательно сказываются на способности мужчин заниматься любовью, и вот несколько основных причин развития эректильной дисфункции, связанных с болезнями сердца.

Атеросклероз

Это состояние, при котором переносящие насыщенную кислородом через сердце к другим частям тела артерии сужаются и заполняются специфическими бляшками. В результате сердцу бывает сложнее прокачивать кровь, что приводит к повышению артериального давления. Сужение кровеносных сосудов наблюдается в самых разных частях организма, включая половой член, что и становится причиной проблем с эрекцией.

Гипертония

Повышение артериального давления и эректильные дисфункции близко связаны между собой. Это разновидности факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые обычно предшествуют атеросклерозу. В данном случае артерии покрываются микротравмами, которые начинают их повреждать. Это приводит к повышению артериального давления и, как следствие, к гипертонии. А сама по себе гипертония может стать причиной эректильной дисфункции из-за сокращения протока крови через поврежденные артерии. Эректильная дисфункция часто является ранним симптомом гипертонии, которую справедливо называют тихим убийцей.

Повышенный уровень холестерина

В то время, как большинство людей считают эректильную дисфункцию проблемой исключительно мужского полового органа, она имеет сосудистое происхождение по своей природе. Проблемы с эрекцией возникают из-за сокращения кровеносных сосудов, и одной из причин этого является скопления в них холестерина. Отложения холестерина поражают коронарные артерии и артерии полового члена одинаковым образом. Исследования показывают, что используемые для снижения уровня холестерина лекарства также эффективны и в борьбе с эректильной дисфункцией.

Источник: Medikforum
Комментарии 1
Фыва1 год назад
Радостей не лишает паралич, онкология, почечная недостаточность или политравмы?
Дело не только в эректильной функции.
Статью писал недалёкий тролль!