Названы простые продукты, после которых тянет на секс (1)

фото

Woman | 8 августа 2016 года, 20:30

Принято считать, что афродизиаками (продуктами, повышающими сексуальное желание) являются исключительно устрицы и спаржа. Однако эксперты из Великобритании назвали и более доступные продукты питания, после употребления которых тянет заняться сексом.

Зеленые овощи

Одной из основных причин снижения страстности в постели является усталость, а зеленые овощи великолепно повышают уровень энергии. Рост этого показателя зависит от ключевых составляющих -- железа и витамина C. Дефицит железа связан с усталостью, поскольку этот минерал вовлечен в производство гемоглобина и оксигенацию красных кровяных клеток. Витамин С существенно улучшает абсорбцию железа, поэтому очень важно получать комбинацию из этих питательных веществ. В этой связи эксперты рекомендуют налегать на зеленые листовые овощи вроде шпината, капусты кале, белокочанной капусты и брокколи. Также употребляйте апельсины и киви для получения достаточного количества витамина C.

Цинк

Цинк помогает синтезировать белки и обеспечивает процесс заживления, но он также повышает либидо, способствуя производству гормонов и усилению фертильности. Для мужчин цинк является средством повышения уровня тестостерона, что прямо отражается на сексуальном желании. Эксперты рекомендуют употреблять темный шоколад, курицу, крабовое мясо, орехи кешью, тыквенные семечки и те самые устрицы.

Белки

Насыщенные белками продукты питания содержат аминокислоты, которые конвертируются в окись азота в организме. Это расширяет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови ко всем эрогенным зонам. Белки позволяют лечить эректильную дисфункцию и повышают чувствительность женских гениталий. Насыщенными белками продуктами являются индейка, курица, свинина, тыквенные семечки, соя, бобы, фасоль, арахис и нут.

Пастернак и ферментированные продукты

Растительные молекулы фитоэстрогены, которые содержатся в соевых продуктах вроде тофу, увеличивают уровень эстрогенов у женщин, повышая либидо. Низкий показатель либидо, сухость влагалища и боль во время секса являются распространенными симптомами менопаузы, связанными с низким показателем эстрогена. Продукты питания из ферментированной сои обеспечивают достаточно легко усваиваемые изофлавоны, которые помогают вернуть состояние сексуального здоровья в норму. В этой связи надо включить в рацион тофу, плотный пирог из соевых бобов темпе, а также менее экзотические пастернак, соевый соус и репу.

Острая пища

Острая пища тоже может сделать более "горячей" обстановку в спальне. Подобного рода продукты содержат капсаицин, придающий острой пище ее характерный привкус. А он способствует выработке эндорфинов, в свою очередь, увеличивающих ощущение наслаждения. Также капсаицин усиливает приток крови к области гениталий. В острых блюдах часто содержится пажитник, повышающий производство тестостерона, который в ходе научных исследований существенно увеличивал сексуальное желание и количество оргазмов.

Источник: Medikforum.ru
Комментарии 1
народный эксперт1 год назад
а меня на секс обычно тянет после литра водки