Названы два месяца в году, лидирующие по количеству разводов

фото

Woman | 30 августа 2016 года, 21:22

Согласно недавно опубликованному исследованию, проведенному социологами Брайаном Серафини и Джулией Брайнс из Американской социологической ассоциации, два раза в год наблюдается резкий всплеск разводов.

А именно -- ежегодно в марте и августе супружеские пары решают, что с них хватит. Анализ охватил 14-летний период — с 2001 по 2015 год.

По мнению исследователей, мартовский пик разводов может быть объяснен тем, что пары, находящиеся на гране разрыва, склонны рассматривать период зимних праздников как возможность "подлатать" отношения. Однако зубную пасту трудно впихнуть обратно в тюбик: к концу зимы все проблемы возвращаются и назревает окончательное решение семейного вопроса.

Августовский же пик разводов социологи объясняют двумя возможными причинами. Для пар с детьми это время, когда дополнительно начинают трепать нервы проблемы со школой и детским садом. Но главное — приближается осень. Световой день укорачивается, а это действует на общий упадок настроения. И, подобно тому, как с весны по лето количество убийств уменьшается, а затем резко возрастает, точно так же уменьшается, а затем возрастает число разводов.

Новости не очень, но кое-что хорошее есть -- март мы в этом году миновали, а август вот-вот кончится.

Источник: maximonline.ru

Комментарии