Ученые назвали еще один плюс воздержания от секса (2)

фото

Woman | 17 января 2017 года, 18:45

Воздержание от секса продлевает жизнь. Во всяком случае, жукам: насекомые, подвергнутые принудительному воздержанию, жили дольше, если не спаривались. Об этом сообщили ученые из Университета Шеффилда (Великобритания).

В ходе эксперимента выяснилось, что жуки, пытающиеся продолжить род каждый день, умирают намного раньше отлученных от спаривания особей.

Как выяснилось, во время спаривания выделялся гормон, необходимый самцам для выработки семени, а самкам – для производства яиц. Но этот же гормон негативно влиял на иммунную систему. Насекомые становились беззащитными перед лицом смертельных инфекций, их организм терял способность бороться с вредными бактериями, передает The Daily Mail.

Хотя у людей такого гормона нет, с ними, по мнению ученых, сработает тот же принцип. По данным исследователей, монахини живут дольше, чем женщины с детьми. Причина – во время секса иммунная защита ослабевает, поэтому женщины чаще подхватывают различные инфекционные заболевания, в том числе -- и венерические.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
РадоМир7 месяцев назад
Интересно сами врачи,воздерживались от Секса,что бы"избежать Венерических заболеваний"?!?
Vik7 месяцев назад
Ну да, сравнили человека с жуками, у которых есть свой какой-то гормон, значит у людей, наверное, как-то так-же, ага.. логика... У монашек жизнь спокойнее, гармоничнее, без стрессов, вот и живут дольше.