Эксперты рассказали о новом виде сексуального насилия

фото

Woman | 2 ноября 2017 года, 20:37

фото: pixabay

Ни для кого не секрет, что секс должен происходить исключительно по обоюдному согласию. В ином случае это расценивается как насилие. В последнее время все чаще упоминают о явлении под названием «стелсинг», суть которого заключается в незаметном снятии презерватива без согласия на это партнера.

Учитывая тот факт, что данное явление раньше особо не обсуждалось, случаев судебных разбирательств по подобным делам в мире практически нет. Поэтому для защиты жертв этого вида насилия необходим новый закон, в соответствии с которым можно было бы приговорить виновного к необходимому наказанию.

В начале этого года в Швеции уже состоялся суд над мужчиной, которого обвинили в стелсинге. В итоге он был приговорен к условному сроку продолжительностью в 1 год.

Стелсинг опасен в первую очередь тем, что может стать причиной нежелательной беременности или же болезней, которые передаются половым путем. Безусловно, это влияет и на психическое состояние жертвы.

Женщинам необходимо знать, что в случае, если они все-таки стали жертвой стелсинга, стоит обратиться к специалисту и в первую очередь сдать анализы. Это нужно для того, чтобы убедиться в отсутствии любых последствий.

Источник: VladTime

Комментарии