Эксперты назвали главные мужские страхи в сексе (2)

фото

Woman | 13 ноября 2017 года, 20:16

фото: pixabay

Психотерапевты и сексологи назвали несколько ключевых страхов мужчин, связанных с сексуальной жизнью, пишет журнал Psychologies.

Первым в список страхов специалисты включили отсутствие желания.

По словам сексолога, сотрудника Центра медицинской сексологии и сексопатологии Игоря Кана, долгое время считалось, что отсутствие желания у мужчин напрямую связано с нарушением эрекции или проблемами с эякуляцией, то есть с чисто физиологическими причинами.

«Сейчас же ясно, что в большинстве случаев снижение или отсутствие либидо скрывает сложности психологического характера», – считает эксперт.

Издание отмечает, что у мужчины может пропадать желание, когда сексуальные отношения перестают доставлять ему удовольствие, становятся механическими.

Кроме того, с возрастом у представителей мужского пола могут меняться приоритеты, когда секс уступает место другим удовольствиям, но многие не готовы это признать.

Вторым пунктом стала эректильная дисфункция.

«С детства мужчину воспитывают как обладателя фаллоса. Поэтому именно в нем он видит доказательство своего существования и основание для того, чтобы его признали мужчиной и полюбили», – поясняет андролог Сильван Мимун.

Помочь могут лекарства и поддержка психотерапевта, говорит Кан. Но, по его мнению, не менее важен настрой самого мужчины. Ему стоит сконцентрироваться на том, как доставить женщине удовольствие и убедить ее, что дело не в ней. Так можно восстановить доверие и постепенно найти ритм сексуальной жизни, устраивающий обоих партнеров.

Третьим страхом специалисты назвали преждевременную эякуляцию, который страдает каждый третий мужчина в мире, отмечает Муман.

«Это самое распространенное мужское половое нарушение и один из основных страхов», – подчеркивает он.

Раннее семяизвержение может возникать из-за недопонимания партнеров, которые, возможно, просто не успели договориться, подстроиться под ритм и потребности друг друга. Причина также кроется в нерегулярности сексуальных контактов, что усиливает гипервозбудимость мужчины. Но чаще связано с первым, не всегда удачным, половым актом, поясняют специалисты.

Чем больше мужчина переживает из-за риска преждевременной эякуляции, тем больше напрягается и ускоряет ее наступление.

«Организм легко привыкает к стремительному семяизвержению, формируется физиологический механизм, который затем воспроизводится рефлекторно», – объясняет андролог.

Возникает замкнутый круг: чем больше мужчина переживает из-за риска преждевременной эякуляции, тем больше он напрягается и тем самым ускоряет ее наступление.

Среди других страхов, перечисленных специалистами, – мастурбация, которая часто вызывает у мужчин чувство вины. Она безвредна, если, конечно, не становится навязчивой потребностью. «Опасен не физический вред от мастурбации, а смена стереотипа поведения: фактически мужчина переходит к аутоэротизму и может оказаться не способен к прежним отношениям в паре», – комментирует Кан.

К классическим мужским страхам относится и размер пениса, хотя неоднократно доказано, что между величиной члена и удовольствием женщины нет прямой зависимости, а высокой чувствительностью обладает только вход во влагалище – половые губы и клитор, где находятся основные нервные окончания. Мужчин все равно беспокоят размеры, и помочь могут только психотерапевты.

Источник: Новости Украины

Комментарии 2
Гога9 дней назад
Источник - новости украины. Порошенко страхами поделился?
2
Пихарь9 дней назад
А что, у нас что ли своих экспертов не имеется? Все заняты подготовкой к распилу 60 миллионов =))))) им не до секаса...

А на самом деле, большинство мужчин больше всего опасаются того, что они не смогут качественно и умело доставить женщине удовольствие, боятся ее разочарования в них, боятся, что у них не получится, а вовсе не преждевременного фонтана!
Если мужик раньше времени кончил, то это не беда, и для продолжения есть руки и язык, губы, и разные игрушки. Так что, нечего поддаваться панике, особенно хохляцкой. Если грамотно всё сделаете, женщина будет вас уважать. И то, что вы кончите раньше нее будет говорить о том, что она вам нравится, вы от нее в восторге, и она вас хорошо удовлетворила.
А эти господа "эксперты" однозначно идут в жопу!