"Долой советы женских журналов!" Разъяренный ЖЖ-крик

фото

Woman | 22 октября 2011 года, 18:40

В качестве чтения на выходные мы публикуем пост helga braun, пользовательницы ЖЖ-сообщества украинского журнала LQ magazine. Статья содержит намеки на ненормативную лексику, поэтому тех, кого такая лексика раздражает, просим дальше не читать. Стиль и пунктуация автора сохранены полностью.

"Девочки, каждая из нас знает ряд "правил", нарушать которые ни в коем случае нельзя, иначе умереть тебе старой девой в окружении десятка-двух кошек, в квартире без признаков нахождения в ней мужчины последние лет так 40-50.

Итак, давайте же пройдемся вкратце по основным "постулатам женственности", которые вдалбливают нам в сознание, как ржавые гвозди в бетонную стену, глянцевые журналы и адепты всяких женских клубов. И подумаем, девочки, серьезно подумаем... Очень серьезно! Мужчин это тоже касается.

1. Сила женщины в ее слабости, или Нельзя быть самостоятельной.

Методика. Поломался кран -- не лезь к нему сама с разводным ключом. Попроси мужчину. Полетела винда на ноуте -- расплачься безутешно знакомому мужчине в трубку и попроси все "починить". Хочешь на курорт/машину/пиццу/колечко/туфли -- даже и не думай поднапрячься и найти на это средства. Настоящая женщина понамекает мужчине об этих своих желаниях, применит секретные ЦРУ-шные техники гипноза и НЛП, разработает индивидуальный эффективный график половых сношений, короче, сделает все, чтобы до этого тупого животного, трогательно-невнимательного пупсика дошло, что надо все это купить-организовать. И никогда -- слышите? -- НИКОГДА настоящая женщина не будет гнаться за новой ступенькой на карьерной лестнице. Все это -- удел мужчины. Нельзя лишать его власти, нельзя снимать с него ответственности. Чем больше сделаешь сама -- тем меньше получишь от него. Все. Точка. Будь слабой, беззащитной -- и снизойдет на тебя забота и внимание.

Обоснование. Мужчины боятся сильных женщин, ибо последние кажутся им мужеподобными. Либо они пасуют перед барышнями, боясь напороться на феминистку, либо не замечают, что женщине нужна помощь, потому что не понимают намеков, а объективно смысла помогать не видят ("ну вродь как ломался у ней кран этот, ну вродь как вчера зашел в гости -- работает...").

Да ну на х.** Я тебе кажусь слишком самостоятельной и независимой? Блин, ну так вы**нись, пожалуйста, и дай мне понять, что можешь сделать все это вместо меня, причем лучше меня. Только будь любезен -- не со словами "Не женское это дело". Может, и не женское, но если у меня получилось -- то что тогда? Можешь сделать лучше, быстрее, эффективнее -- сделай. И все. Я ж не дура, я пойму, что ты для меня старался. А если еще и результаты у тебя более блестящие будут, чем у меня -- я тут же рассыплюсь в искренних (!) комплиментах и благодарностях. Поверьте, ни один человек, даже если этот человек -- женщина, не будет делать что-то сам, если можно это спихнуть на другого. Ибо человек ленив. Но если спихнуть в данный момент не на кого, то простите, но я сделаю все от меня зависящее, чтобы справиться самой. Не собираюсь я ждать, пока кто-то мне поможет. Или пока кто-то за меня заработает. Кто-то сегодня есть, а завтра нет. А проблемы и потребности насущные у меня каждый день. И на хрена ты мне сдался, если все делаешь "с полпинка"? Не замечаешь, что мне сложно, и я уже вся взмокла от проблем, как мышь в зерноуборочный период? Ну и ступай отсюда, ступай -- некогда мне тебе объяснять. Кому надо -- сам поймет, сам заметит, сам поможет.

фото

2. Нельзя допустить, чтобы мужчина чувствовал себе глупее женщины.

Методика. Загадочно молчать и улыбаться. Вести светские разговоры о погоде. Избегать сложных слов, отвлеченных тем и диспутов. С искренним интересом слушать все, что он тебе говорит, периодически вставляя "Надо же, а я и не знала... Ты такой умный!"

Обоснование. Никто не хочет быть дураком. Тем более -- мужчина в глазах женщины. Умная женщина -- наверняка заучка-отличница в прошлом и синий чулок в настоящем. Щеголяние словами вроде "ономастика", "телегония", "сингулярность" не более чем выпендреж и пыль в глаза.

Да ну на х.** Значит, я, блин, книги читала, фильмы умные смотрела, над саморазвитием работала, запоминала, что "жи", "ши" пиши с буквой "и", как личность росла -- а теперь появляешься ты, у тебя под джинсами х**, и ради этого я должна сразу на неколько десятков книг/фильмов/мыслей отупеть?.. Это ж почему, спрашивается, я должна до твоего уровня опускаться, а? Почему бы тебе до моего не попытаться дорасти?.. Сложно?.. Тут стоит привести пример из личной жизни. Был у меня одноклассник, назовем его Д. Так вот, Д. был классический двоечник. Я училась всегда хорошо, и вообще гордость школы. Д. класса так с 4-го не оставлял надежд со мной что-то "замутить". Позвонил он мне однажды (а нам тогда было примерно по 21-22), спросил, чем занимаюсь. Я ответила, что читаю. На вопрос "Что?" без задних мыслей сказала: "Тихий Дон". Далее диалог: - Это что -- Пушкин, что ли? - Д., это Шолохов. Ему вообще-то за этот роман Нобелевскую дали. Пушкин сейчас в гробу несколько раз вокруг своей оси перевернулся!!! - Ну, блин, ну так что мне теперь -- ради тебя все книжки дома перечитать?.. И в самом деле -- блажь какая, все книжки перечитать... Ради какой-то, которая знает, что "Тихий Дон" Шолохов написал, а не Пушкин... По-моему, очень наглядный случай. Милый мужчина, если я с тобой разговариваю на непонятном тебе "заумном языке" --возгордись, ибо я с тобой говорю как с равным, абсолютно не выпендриваясь при этом. Поверьте, если человек выпендривается и хочет казаться умнее, чем он есть на самом деле -- он долго не сможет, правда всплывет наружу. И я тоже долго дурой притворяться не смогу. Все равно однажды всплывет, что я различаю "метафоричность" и "метаморфичность". Хочешь, чтобы я априори тебя считала невежей? Да ради бога. Только ты мне такой, опять-таки, на х** не нужен. Мне нужен интересный собеседник. У меня есть мысли, мнения. Я хочу ими с тобой делиться. Я хочу узнавать от тебя что-то новое. А если ты всего лишь х** под джинсами -- прости. Я с мужскими половыми органами беседы не веду, а использую по прямому назначению. Ах, к х** еще прилагается твое бренное тело и нетленная душа? Извини, не заметила как-то...

фото

3. Путь к сердцу мужины лежит через желудок, или Женщина должна всегда вкусно готовить мужчине.

Да ну на х.** Я никому ничего не должна. Поверь, если я захочу, да я лифчик на себе порву (а любой человек, видевший современное женское белье хоть раз, понимает, как сложно порвать ткань с примесью лайкры), но научусь вкусно готовить, и всегда ты будешь сыт и доволен. Но ты мне для этого должен безумно нравиться. А если я тебе не готовлю -- ну, значит, нравишься не безумно. Задумайся и уходи. Или задумайся и смирись. А еще лучше -- задумайся и что-то сделай, чтобы стать любимым, а не просто "нынешним". Для любимого мужчины женщине хочется делать все. Даже стирать носки и плакать от счастья, что эти носки найдены в ее с ним общей (!) квартире под общей (!!) кроватью.

4. Мужчине нужно делать комплименты и хвалить даже за мелочи.

Методика. Убил таракана -- герой. Принес домой зарплату -- добытчик. Не принес -- все равно ты самый лучший. ***нулся в коридоре головой прямо о косяк двери, споткнувшись о второй год торчащий кусок линолеума, и в результате догадался, что неплохо бы его приклеить на место -- какой ты у меня хозяйственный!..

Обоснование. В современном мире мужчине сложно и страшно. Все земли открыты, все горные вершины покорены, все мельницы поборены, все вокруг завоевано до него -- просто никакой возможности быть героем. Потому нужно хвалить за мелочи. Так мужчина не зачахнет и расправит плечи.

Да ну на х. **Извините, но я хочу мужчину, а не ребенка, которого надо хвалить за то, что он пописал в горшок, а не под себя. Если ты молодец -- я непременно тебе скажу, что ты молодец. Но за убитого таракана тебе почести воздавать не стану, уж увольте. Все читающие этот опус знакомы с рефлексами и тем, как они формируются? Знакомы. Так скажите мне тогда, зачем искать способы быть героем, если тебя похвалят и за 2 помытых тарелки так, как вроде ты полстраны двумя хлебами накормил?.. Мне лично нужен рядом мужчина, чьими поступками я в самом деле могу гордиться. А не заниматься самообманом и фантазировать самой себе бог весть что. Применение своей богатой фантазии я могу найти и другое.

фото

5. Женщине негоже употреблять алкоголь, наркотики, курить и ругаться матом.

Да ну на х.** Употреблять алкоголь, наркотики, курить и ругаться матом никому негоже. Не только женщине. А если она это делает (все или выборочно) - см. п. 3 ("Задумайся и уходи. Или задумайся и смирись"). Когда я не курила и общалась с курящими мужчинами -- вот честное слово, я не обращала на это внимания, не отбирала сигареты и не заставляла немедленно бросить. Если мне не хотелось слышать вот в конкретный момент сигаретный запах, я просто просила не курить пока. В чем проблема? Нет проблемы. Никакой. Все взрослые люди, все культурно решили. Я курю, а ты нет? Попроси меня просто не курить в твоем присутствии. Поверь, я тебя очень уважаю и ценю, я обязательно выполню твою просьбу.

И в целом -- женщина должна быть феей, принцессой и вообще какать фиалками. Какие могут быть на х** принцессы, феи и бабочковые фекалии, когда в троллейбусе давка, индексы на фондовых рынках падают и вокруг глобальное потепление?.. Можно мне просто быть человеком, а? Иногда шикарной, иногда уставшей. Иногда веселой, иногда задумчивой. Я хочу кушать мороженое в 12 ночи, если очень уж появилось желание. И иметь право ходить в джинсах, кедах и без косметики на лице, если мне так сейчас удобнее. Я буду иногда капризничать. Но еще чаще я буду тебя радовать и приятно удивлять.Ведь ты мне разрешаешь просто быть собой. И любишь меня со всеми достоинствами и недостатками".

Автор -- helga braun, источник: http://lq-magazine.livejournal.com

Фото: theplace.ru

Комментарии