"Любимая, тебе бы так пошла паранджа!" 10 мужских страхов (3)

фото

Woman | 25 октября 2011 года, 18:26

Женский интернет-журнал Kleo.ru устроил конкурс-опрос на тему "Чего боятся мужчины?". Нам показался интересным вариант ответа участника под ником winner, который составил, на наш взгляд, достаточно объективный топ мужских страхов.Топ публикуется с сохранением стилистики и пунктуации автора.

"На самом деле мужчины как дикари с острова невезения – твёрдые снаружи, мягкие внутри. Серьёзные отношения для них значат не меньше, чем для женщин, поэтому и страхов у них достаточно. Если страхи распознать, то можно очень хорошо научиться понимать своего мужчину, а значит, эти все его боязни и преодолеть. Итак, десятка вещей, людей и событий, пугающих мужчин, взглянем их глазами.

Сам себя. На самом деле я понимаю, что все страхи только в моей голове. А боюсь я того, что если признаю это, то уже не смогу свалить вину на друзей, маму или ту блондинку, которая, возможно, не заставляла бы меня пылесосить каждую неделю.

Совместный быт. Я, конечно, понимаю, что вынос мусора теперь станет ежедневным, а пылесосить придётся раза в три чаще. Но больше всего я боюсь за свои носки, ведь их теперь лишат свободы. И как это есть за столом на кухне, а не около телика? По чётным числам посуду мою я? Боюсь себе представить, что ещё входит в круг моих обязанностей.

фото

Настроение девушки. Любимая моя, ты такая хорошая, добрая, нежная, но такая непредсказуемая. То ли ПМС, то ли капризы, но мне бывает действительно страшно подходить к тебе с шоколадкой, когда тебе неожиданно захочется солёных огурчиков, и покупать розы, когда ты третий день мечтаешь о ромашках и ждёшь, что я об этом догадаюсь.

Мама. Самая близкая и родная, она с детства выбирала мне свитера и кружки для занятий, потом пыталась выбрать для меня дочек своих подруг, но ни одна не оказалась достойной её сыночка. А если сейчас ей моя любимая не понравится? Я же не смогу выбрать, вернее я просто не хочу ссориться, понятно, что мама-то смирится потом. Но страшно заваривать эту кашу.

Соперники. Ну что он так на неё смотрит, ещё разодетый такой, при галстуке, будто вчера Оскара получал? А этот, наверное, качается раз 5 в неделю, а остальные два в салоне проводит. А вон тот тип владеет вышкой нефтяной или двумя, а может заводом каким-нибудь. И откуда здесь такие мужики-то и чего они на мою любимую смотрят? Того и гляди уведут, раньше мне нравилось, что на неё обращают внимание, а сейчас дико ревную. Любимая, а тебе бы так пошла паранджа.

фото

Собственная состоятельность. А если я чего-то не смогу? Если на 8 Марта подарю ей не те духи, а если она не любит мимозы? А если я не смогу заработать ей на шубу, я буду мужиком ещё после этого? Может она любит Кафку, а я ей о вчерашнем футболе и том, что пицца с грибами на обед была вкуснее вчерашних пельменей в столовой? Я смогу ей соответствовать?

Свободные друзья. А если им моя девушка не понравится, а если они меня не будут звать на пятничное пиво, потому что меня уже не так тянет в стриптиз-бар, а если станут называть подкаблучником из-за того, что я гуляю с её собакой? А если я их вообще потеряю? Не, настоящие друзья поймут, у Лёхи ж тоже девушка есть, ну хотя как есть… А может им не рассказывать, а как объяснить, что именно в эту пятницу я на футбол пойти не смогу? Эх, была ни была…

3 года. Будь они не ладны, эти учёные, которые выяснили, что любовь три года живёт. У нас уже два прошло. Неужели остался последний счастливый год? Может зря, я не взял вчера телефон у той брюнеточки, за которой в очереди стоял. А всё мои дурацкие страхи не устоять, быть полигамным. А через год опять поиски? Опять новые борщи и конфеты с букетами?

Новые знакомства с девушками. Как бы ни было парадоксально, но такой страх тоже есть. Да, я люблю свою девушку, но тысячи источников едины в своём мнении – мужчины полигамны, возможно, это просто стереотипы, но вдруг я тоже такой и не устою? А так не хочется предавать любимую, лучше не буду знакомиться с той симпатичной блондинкой, которая пришла с Серёгой: "Всё, парни, мне срочно нужно уйти, увидимся!"

Опыт прошлых отношений. Понятно, что если отношения прошлые, то не очень удачные. Да, я сам ушёл, бросил её, если будет угодно. Но думаете, от этого легче? А как сейчас? А если и с этой не получится? Обидно будет, она же такая хорошая, и борщ вкусный, надо только запомнить, какие цветы любит".

Фото: theplace.ru

Комментарии 3
iAlex5 лет назад
Навкерное опыт прошлых отношений более менее подходит..Остальные- очень индивидуально я бы сказал
Димыч5 лет назад
Пункт сам себя включает все остальные 9