Ученые: "Девушки с пухлыми губами – прекрасные матери"

фото

Woman | 3 ноября 2011 года, 13:05

Британские исследователи сделали очередное любопытное открытие. По их заверениям, по чертам лица девушки можно определить, насколько силен ее материнский инстинкт. Следовательно, мужчинам, мечтающим о большой и дружной семье, следует обратить внимание на определенный типаж.

фото

С учеными можно спорить, но из Энджи действительно получилась прекрасная мама. Значит что-то все-таки в этих губах есть...

Голливудская звезда Анджелина Джоли в свое время была "плохой девочкой", увлекающейся алкоголем, наркотиками и прочими не самыми полезными для здоровья вещами. Лет 10 назад поклонники актрисы вряд ли могли предположить, что Энджи станет примерной многодетной матерью. Однако если судить по чертам лица знаменитости, желание заботиться о как можно большем количестве было заложено в ней природой. В отличие от той же Дженнифер Энистон, которая вполне удовольствуется и одним наследником.

фото

Актриса Дженнифер Эннистон, у которой один ребенок, может похвастаться чем угодно, но только не пухлыми губками.

Исследователи из Университета Сент-Эндрюс провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что чем более мягкими и женственными чертами лица обладает женщина, тем большее количество детей она мечтает родить.

В идеале, отмечают эксперты, мать большого семейства должна иметь маленький, слегка вздернутый нос, большие глаза и пухлые губы (признак высокого уровня эстрогена).Все это свидетельствует о том, что, скорее всего, она хочет четырех и более малышей и будет хорошей родительницей.

"Чем выше был уровень эстрогена у женщин, тем больше детей они хотели. Мы были удивлены, насколько выраженной оказалась эта взаимосвязь", — прокомментировала результаты исследования Мириам Ло Смит, сотрудница лаборатории университета. Правда, исследователи пока не уточнили, распространяется ли данная закономерность только на представителей европейской расы или верна для всех.

Источник: Kleo.ru

Фото: theplace.ru

Комментарии