10 самых разорительных звездных разводов

фото

Woman | 3 ноября 2011 года, 17:32

Если звезды разводятся, значит так им нужно. Причем иногда нужно настолько, что не страшно делить ну очень большое состояние. Представляем 10 знаменитых пар, которым расставание обошлось дороже других.

Майкл Джордан и Хуанита Джордан

фото

Баскетболист Майкл Джордан и его теперь уже экс-супруга Хуанита в 2006 году "обоюдно и полюбовно решили расторгнуть брак, который продлился 17 лет." Цена вопроса составила 168 миллионов долларов -- именно такую сумму отступных получила бывшая спутница жизни знаменитого спортсмена.

Нил Даймонд и Марсия Мерфи

фото

Музыкант Нил Даймонд также был щедр по отношению к бывшей даме своего сердца Марсии Мерфи. При разводе она получила половину его состояния -- 150 миллионов долларов и, по словам самой Марсии, "заслужила каждый пенни".

Стивен Спилебрг и Эми Ирвинг

фото

В 1989 году Спилберг ушел от своей супруги Эми к актрисе Кейт Кэпшоу, которая снималась в его фильме "Индиана Джонс и Храм судьбы", заплатив 100 миллионов долларов отступных. Но деньги все же были потрачены не зря: Спилберг и Кэпшоу по-прежнему вместе, у них пятеро общих детей.

Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон

фото

Брак звезды "Индианы Джонса" и его жены Мелиссы продлился 21 год, они разошлись в 2004-м. Развод обошелся Форду в 85 миллионов долларов.

Кевин Костнер и Синди Сильва

фото

Кевин и Синди познакомились в студенческие годы и были женаты на протяжении 16-ти лет. При разводе Сильвия получила 80 миллионов долларов.

Мадонна и Гай Ричи

фото

Мадонна и Гай Ричи -- единственная пример в этом рейтинге, когда платить пришлось даме. Поп-звезда оставила своему благоверному сумму, которая составляет от 76 до 92 миллионов долларов -- в зависимости от колебаний цены на недвижимость, которая досталась Ричи.

Джеймс Кэмерон и Линда Хэмилтон

фото

Режиссер и актриса разошлись в 1999 году после всего лишь двух лет брака. Причиной развода стали "непримиримые разногласия", но потом Хэмилтон пояснила, что чувствовала себя покинутой, пока Джеймс был поглощен работой над картиной "Титаник". Впрочем, 50 миллионов долларов, будем надеяться, помогли ей вернуть хорошее настроение.

Пол Маккартни и Хизер Миллс

фото

Пол Маккартни и Хизер Миллс расстались в 2008-м. После развода Миллс получила 48, 6 миллионов долларов. Правда, экс-жена музыканта осталась не совсем довольна: она-то хотела 250 миллионов!

Фил Коллинз и модель Орианна Севей

фото

Развод с Орианной Севей в 2008 году обошелся британскому певцу Филу Коллинзу в 46, 67 миллионов долларов. А общая сумма, которую Фил заплатил за свои разводы, составляет 84 миллиона.

Майкл Дуглас и Диандра Дуглас

фото

При разводе Майклу Дугласу пришлось оставить своей экс-супруге Диандре 45 миллионов долларов. Правда, Майкл все еще рискует оказаться на более высокой строчке рейтинга: Диандра до сих пор не успокаивается и судится с актером, пытаясь отвоевать большую сумму, но пока безуспешно.

Фото: spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии