Опрос: за мужчин каких профессий лучше выходить замуж? (4)

фото

Woman | 9 декабря 2011 года, 16:17

Понятно, что главное в мужчине – чтобы человеком был хорошим. Тем не менее, при выборе спутника жизни его профессия имеет не самое последнее значение. Вот мы и решили поинтересоваться у пяти рижанок, за мужчин каких профессий лучше выходить замуж.

ИРИНА ПЕТЕРСОНЕ, глава Латвийского объединения деловых женщин:

фото

За инженеров можно – они всегда что-нибудь придумают. За бизнесменов – с ними не скучно. Для меня это очень важно, чтобы не было скучно и было, о чем поговорить. Поэтому в принципе подходит любой мужчина, увлеченный своим делом. Хотя, наверное, я никогда не вышла бы замуж за футболиста и вообще за спортсмена. Когда они заканчивают карьеру, то ломаются, не знают, что дальше делать со своей жизнью. За поэта бы не вышла – они совершенно оторваны от жизни. А вот за артиста – с удовольствием! Опять-таки потому, что не скучно.

ВИКТОРИЯ ЛЯКИШЕВА, исполнительный редактор журнала "Люблю!":

фото

Хороший "усредненный" вариант – наемный топ-менеджер в международной компании. Степень МВА у мужчины – это почти верняк с престижной работой даже в кризисные времена. Безвреден в хозяйстве и компьютерный дизайнер широкого профиля – его всегда можно найти за монитором, накормить даже ерундой (все равно не заметит), плюс он отдает жене большую часть неплохой зарплаты, чтобы самому ни с чем, кроме своих э-проектов, не заморачиваться…

А если гипотетически (потому как фактически я глубоко замужем), я бы выбрала в мужья тележурналиста канала National Geographic или Animal Planet. Что может быть надежнее, а главное – увлекательнее – жизни с бывалым путешественником?!

ИРЕНА ДРОЗДОВА, совладелица компании PR-studija LĪNIJA:

фото

Мне очень нравятся мужчины с нестандартным взглядом на мир, у меня много таких замечательных знакомых, но вот замуж за человека творческой профессии я бы, наверное, не пошла. Тут наверное лучше бы подошел мужчина технического склада ума. Личное табу для меня – банковские работники. А вот мужчина со своим, пусть и небольшим, бизнесом – это уже хороший сигнал для женщины. Он означает, что этот человек умеет принимать решения и ему знакомо чувство ответственности. Очень неплохие качества для семейной жизни, согласитесь.

ЕЛЕНА СТРАХОВА, президент Балтийской федерации моды:

фото

За юристов. Они люди ответственные, образованные, ищущие справедливости. За модельеров? Ни за что! Они, как и все творческие люди, капризны, подвержены частой смене настроений. Да и вообще жить с представителями творческих профессий тяжело. В таком союзе надо жертвовать многим, а не каждая женщина на такие жертвы готова.

АНЖЕЛИКА БОБРОВА, топ-стилист:

фото

За врачей. Даже не знаю почему, но мне они кажутся надежными. Еще я знаю, что из компьютерщиков-техников и программистов получаются очень заботливые отцы. Артисты и вообще все творческие люди отметаются сразу – и из-за неприспособленности к жизни, и из-за всего прочего. А из остальных... Наверное, все-таки главное, чтобы мужчина был Мужчиной. Именно так, с большой буквы.

Комментарии 4
мюсье Аверман5 лет назад
моя Софочка сказала,что музчина это когда он во мне,а этим девочкам силиконовый вибратор лучше чем последний голодранец с революцией в штанах
JJ5 лет назад
Бедные мужчины творческих профессий, вот они и мучаются,употому что у женщин на них такой стереотип)
qwerty5 лет назад
a bankovskie rabotniki to 4em plohi ?