Сексоголизм: 7 пострадавших знаменитостей плюс первые признаки

фото

Woman | 15 января 2012 года, 18:11

От сексоголизма (или секс-зависимости) страдают 9 миллионов человек в США и примерно такое же число европейцев. Причем ученые утверждают, что дальше будет только хуже. Не пора ли ознакомиться с первыми признаками недуга и опытом знаменитых страдальцев?

Что за напасть?

Сексоголизм до сих пор официально не причислен к болезням, хотя страдающие от этой проблемы ведут себя как настоящие наркоманы – они просто не могут жить без новых и новых связей. Ученые считают, что недуг связан прежде всего с психологическими проблемами, в первую очередь, -- со стремлением самоутвердиться с помощью любовных побед. Медики добавляют: вступая в многочисленные половые контакты, больные стремятся поддержать на высоком уровне допамин – вещество, которое стимулирует ответственный за удовольствие участок мозга.

"Это расстройство – постоянная гонка за эмоциональным подъемом: растрачивание себя от интрижки к интрижке. Сексоголики заканчивают тем, что рушат семьи, зарабатывают болезни, теряют работу", -- рассказал журналу Newsweek специалист Роберт Вейсс из Лос-Анджелесского института сексуальной реабилитации.

В распространении напасти медики, конечно же, винят Интернет – мол, именно в Сети можно с легкостью найти себе случайного партнера или заняться виртуальным сексом, не вставая с дивана. Специалисты американского "Общества по улучшению сексуального здоровья" предостерегают: число секс-зависимых растет в геометрической прогрессии, и болезнь переходит в настоящую мировую эпидемию. Кстати, многие считают, что никакого сексоголизма нет, и красивым "диагнозом" люди просто прикрывают свою распущенность, но врачи с энтузиазмом лечат новую болезнь (особенно, когда ею страдают люди состоятельные).

7 секс-зависимых знаменитостей

фото

Дэвид Духовны. Несмотря на то, что актер в 1997-м году женился на Теа Леони, в удовольствиях он себе не отказывал. В 2008-м году супруга, уставшая от измен, бросила красавчика, и Духовны пришлось обратиться в реабилитационную клинику.

"Сексоголизм" – смешной термин, но не тогда, когда ты видишь это слово на страницах таблоидов рядом со своим именем. И не тогда, когда причиняешь боль близким. Тут уже становится не до смеха", - признался актер.

Несмотря на то, что врачи, вроде бы, смогли помочь звезде, недавно Духовны и его супруга в очередной раз разъехались и, поговаривают, дело идет к разводу. Видимо, Леони не смогла простить мужу былых обид.

фото

Чарли Шин. Чарли, в отличие от многих, гордится своим диагнозом и лечиться не собирается. По словам актера, быть секс-зависимым – круто, и Чарли хвастается, что в его постели побывало не меньше 5000 женщин, в том числе, легкого поведения. "Я плачу за секс, потому что терпеть не могу никаких прелюдий", - как-то заявил он.

фото

Тайгер Вудс. Сексоголизм гольфиста Тайгера Вудса послужил причиной развода спортсмена с женой Эллин Нордегрен. За пять лет семейной жизни спортсмен изменил супруге со 120 женщинами. Элин решила развестись после того, как узнала, что в постель мужа попала дочка соседки Рэйчел Кудрье. С 21-летней девушкой Вудс развлекался буквально в нескольких метрах от того места, где его благоверная нянчила новорожденного ребенка.

фото

Доминик Стросс-Канн. В мае 2011 года бывшего главу МВФ обвинили в изнасиловании горничной отеля в Нью-Йорке. Несмотря на то, что прокуратура оправдала Стросс-Канна, ему пришлось уйти с поста и оставить мечты о политической карьере. В ходе суда над Стросс-Канном объявились его многочисленные любовницы. Например, порнозвезда Наташа Кисс, которая проговорилась, что он часто пользовался услугами эскорта или ходил развлекаться в "частные клубы".

фото

Сильвио Берлускони. Экс-премьера Италии Сильвио Берлускони вполне можно считать королем сексоголиков. Так, премьер обожал устраивать на своей вилле вечеринки "бунга-бунга", во время которых путаны и модели изображали лесбийские игрища, танцевали стриптиз и удовлетворяли самые изощренные фантазии политика.

Берлускони очень переживал, если ему не удавалось переспать со всеми девушками на вечеринке. Как-то в разговоре со своим доверенным он пожаловался, что успел попробовать не всех одиннадцать девочек, стоявших за дверью спальни, а только восемь. Секс-скандал закончился для Сильвио разводом, а также стоил ему поста премьера.

фото

Линдси Лохан. Голливудская "плохая девчонка" Линдси Лохан, помимо алкоголизма и наркомании, лечилась еще и от секс-зависимости. По словам близких, она страдала от навязчивых эротических видений, особенно мучительных по ночам. Чтобы звезде не снились бывшие любовники, актриса, дескать, и пила, а также, наркоманила. В итоге, Линдси лечили трудотерапией, а вместо мужской компании посоветовали проводить время, ухаживая за животными, например, лошадьми.

фото

Кейт Мосс. Кейт, которая сейчас счастлива замужем, тоже в свое время обвиняли в секс-зависимости. По слухам, модель частенько устраивала оргии во времена своих алкогольных загулов. Поговаривают, что свое 34-летие звезда отметила в постели с двумя другими моделями и одним мужчиной. При этом за происходящим еще и наблюдали пятеро гостей. Кстати, к специалисту модель никогда не обращалась, так как не видела в своем пристрастии проблемы.

Первые признаки сексоголизма

Ваш партнер – сексоголик, если:

  • у него были суровые родители, которые постоянно его критиковали, а то и ремнем охаживали. У таких родителей вырастают дети-интимофобы, которые боятся близких отношений из боязни быть отвергнутыми. Любовь и ласку они заменяют себе новыми сексуальными победами.

  • он обожает секс в нестандартных местах (лифт, офис). В спокойной обстановке сексоголикам неинтересно – ведь надо тратить много времени на прелюдию.

  • он рано начал сексуальную жизнь и менял партнеров как перчатки, при этом, никогда не привязывался ни к кому надолго, не жил гражданским или законным браком.

  • при попытке эмоционально сблизиться он проявляет агрессию.

  • даже если вы часто встречаетесь, он не стремится узнать вас ближе, не делает знаков внимания, а общение не выходит за рамки постели.

  • он никогда не обещает более близких отношений, но всем видом показывает, что они возможны.

  • внезапно и без объяснений обрывает связь, испытывая видимое удовольствие, когда вы пытается выяснить причины ухода и сохранить отношения.

Источник: eg.ru

Фото: theplace.ru, e-today.ru, tengrinews.kz, lowandride.ru

Комментарии