Миранда из Sex and the City : "Я стала лесбиянкой осознанно"

фото

Woman | 1 февраля 2012 года, 23:00

Ученые сомневаются в биологическом основании гомосексуализма. Поводом для дебатов стало заявление Синтии Никсон, известной по роли Миранды в сериале "Секс в большом городе".

Актриса утверждает, что смена сексуальной ориентации в ее случае была осознанным выбором, а не склонностью с рождения.

фото

Синтия Никсон, ее подруга Кристина Маринони и их дети.

Гомосексуальность как выбор давно интересовала психологов. Например, ряд специалистов полагает, что это явление лишь отчасти обусловлено биологическими составляющими.

С точки зрения биологии, за сексуальность отвечает уровень гормонов на эмбриональном уровне развития и генетические факторы, говорит Жак Балтазар из Университета Льежа, автор книги "Биология гомосексуальности". Но, несмотря на этот факт, остается возможность для выбора. Также нельзя списывать со счетов влияние окружающей среды, передает Meddaily.ru.

К примеру, проведенный в 90-х годах анализ показал, что если один ребенок из пары близнецов гомосексуален, вероятность того, что второй тоже будет иметь нетрадиционную ориентацию, повышается на 50%.

В свою очередь, Эленн Шектер, психолог из Ганновера, полагает, что сексуальность — величина непостоянная. Исследования, посвященные сексуальной пластичности, говорят: большинство людей имеют стабильную ориентацию, однако есть и случаи, когда ориентация со временем меняется.

Оценку затрудняет и то, что обычно ориентацию анализируют по поведению. Но факт сексуального контакта с лицом того же пола не говорит о гомосексуальности. В расчет нужно принимать влечение, фантазии человека, желания. В любом случае, по мнению психолога, один контакт с лицом твоего же пола еще не говорит о сознательном выборе.

А мы от себя добавим, что секс -- это очень заповедная, очень личная область, судить о которой право есть только у двоих. К какому бы полу эти двое не принадлежали.

Источник: РосБалт
Комментарии