Версия: секс подрывает мужской иммунитет

фото

Woman | 1 февраля 2012 года, 16:55

Австралийские специалисты сделали открытие, которое может привести к очередной сексуальной революции. Судите сами: до сих пор считалось, что занятия любовью приносят исключительно пользу как мужчинам, так и женщинам, способствуя выработке адреналина, эндорфинов и в целом стабилизируя гормональный фон. Однако исследователи из Школы биологических наук при Университете Монаш и Университета Западной Австралии обнаружили, что в некоторых случаях секс может заметно подорвать мужской иммунитет.

Исследователь Дамиан Даулинг и профессор Ли Симмонс в ходе серии экспериментов с полевыми сверчками Teleogryllus oceanicus обнаружили связь между выработкой спермы и состоянием здоровья самцов.

фото

По крайней мере именно для этих насекомых производство высококачественного семени оказалось делом непростым. Когда сверчки направляли всю энергию на этот процесс, страдали другие системы организма. Также было установлено, что при нахождении рядом со взрослой самкой, готовой к воспроизводству, самцы чаще производили сперму высокого качества, но активность их иммунитета снижалась.

Не совсем ясно (вернее, совсем не ясно), насколько организм современного мужчины похож на Teleogryllus oceanicus, но специалисты считают, что представителям сильного пола следует пересмотреть свое отношение к сексу.

фото

Teleogryllus oceanicus. Найдите 10 отличий от среднестатистического мужчины.

"Мужчинам приходится платить немалую цену за любовь, — отмечает Даулинг в статье, опубликованной в журнале Public Library of Science. — Поскольку после занятий сексом в их организме повышается вероятность развития бактериальной инфекции. Наше исследование, конечно, бросает определенный вызов традиционным представлениям о сексе. Но в реальности все не так просто, и производство спермы обходится парням недешево".

Лично нам очень хочется спросить господина Даулинга, давно ли они смотрел в зеркало. И, когда смотрел, сильно ли он напоминал себе Teleogryllus oceanicus?

Источник: Kleo.ru

Комментарии