10 самых знаменитых любовниц в истории секса

фото

Woman | 14 февраля 2012 года, 17:12

В Западной Европе составили рейтинг самых влиятельных и самых знаменитых любовниц в истории секса, а значит и человечества. Список получился разношерстным, но забавным.

фото

На десятом месте (эту женщину припомнило самое большое количество человек) оказалась римлянка Валерия Мессалина, названная самой распутной любовницей.

Мессалина жила в I веке нашей эры и была женой римского императора Клавдия. Прожив всего около 23-х лет, Валерия сумела войти в историю как символ растленной женщины. В восприятии современников и потомков она "переплюнула" и зверские оргии Нерона, и дикие гладиаторские подвиги. По одной из версий (сами понимаете, дело давнее) Мессалина устроила соревнование с известной римской проституткой Сциллой: кто сможет обслужить больше мужчин. Начав вечером, Сцилла прекратила "сеанс" утром, приняв за ночь 25 человек. Мессалина же продолжила дальше, пока не обслужила 50 клиентов.

Об откровенных развлечениях, которые устраивала Мессалина по причине старости своего мужа, ходили легенды. Увы, кончилось все плачевно: Мессалина влюбилась в молодого аристократа Гая Силия и захотела возвести его на престол, за что была немедленно убита Клавдием...

фото

Самой опасной любовницей участники опроса посчитали актрису Мэрилин Монро. Она заняла девятое место. История отношений актрисы с президентом США Джоном Кеннеди до сих пор покрыта мраком тайны. Но то, что они действительно были любовниками, подтверждали даже некоторые сотрудники ФБР.

фото

На восьмом месте -- "самая революционная любовница" Инесса Арманд. Она познакомилась с Лениным в Париже (кстати, на глазах у Крупской), и оставалась его возлюбленной до конца своей жизни (Арманд умерла от холеры).

Крупская прощала Ленину все, лишь бы это помогало делу революции, а Инесса была предана и большевикам, и их руководителю. Однако крови Владимиру Ильичу она попила предостаточно... Похоронили Арманд в Некрополе у стен Кремля, правда – в братской могиле.

фото

Титул "самой официальной любовницы" и седьмое место получила актриса Сильвия Кристель, прославившаяся после сериала "Эммануэль". Она была любовницей Валери Жискара д'Эстена, одного из президентов Франции, и он никогда не скрывал этой связи.

Сильвия приглашалась на все официальные мероприятия и даже частенько была хозяйкой на приемах, которые устраивал президент. Позднее Кристель смеялась: "Это все сплетни, я всегда находила более сексапильным Миттерана".

фото

На шестом месте "самая несчастная любовница" Анн Пенжо. Интересно, что одним из первых распоряжений Жака Ширака на посту президента Франции стало решение выселить мадам и ее дочь Мазарин из Елисейского дворца. Дело в том, что Анн была официальной любовницей прежнего президента Франсуа Миттерана, а Мазарин – его дочкой (на фото обе на похоронах Миттерана). И Миттеран, мало того, что бросил обеих, так даже не купил им квартиры.

Правда, Мазарин позже разбогатела и стала вхожа в светские круги, но исключительно благодаря собственной инициативе – она написала книгу об отношениях своей матери с Миттераном.

фото

На пятом месте "самая счастливая" любовница австралийского премьер-министра Боба Хоука, писательница Бланш Дапульже. Роману любимого политика австралийцы искренне радовались, и Хоук и Дапульже жили вместе долго и счастливо.

фото

Самой известной любовницей опрошенные назвали Клеопатру, поместив ее на четвертое место. Говорят, она совсем не была красива, но, отличалась удивительной чувственностью. Интуиция подсказывала ей, как стать приятной мужчине, и она менялась в зависимости от обстоятельств...

Например, рассказывают, что однажды Марк Антоний удил рыбу, клев был плохой, и Антоний расстроился, что Клеопатра стала свидетельницей его неудачи. Тогда он велел рыбакам незаметно подплывать и насаживать добычу ему на крючок. Египтянка угадала его хитрость, но прикинулась изумленной. На следующий день царица велела одному из своих людей потихоньку насадить на крючок Антония вяленую рыбу. Когда Антоний ее вытянул, под общий хохот Клеопатра промолвила: "Удочки, император, оставь нам. Твой улов – города, цари и материки"...

фото

На третьем месте -- самая дальновидная любовница. И это, конечно же, Моника Левински, известная своими свиданиями с президентом США Биллом Клинтоном. Фотография знаменитого синего платья Моники была опубликована в каждом втором издании Америки. Вместе с официальным заключением экспертов, о том, что пятна нем – именно сперма президента.

Сегодня эта располневшая женщина мало чем напоминает очаровательную практикантку из Белого дома. Но зато на данный момент она объездила весь мир, представляя свою книгу, которая везде мгновенно становилась бестселлером.

А еще Левински выпустила собственный документальный фильм "Моника в черно-белом цвете", за который получила многомиллионный гонорар...

фото

На втором месте - "самая мстительная" любовница Эдвина Карри. Она навсегда связала свое имя с британским премьером Джоном Мейджором. И тем самым лишила его всяких надежд на будущее.

Эдвина занимала пост министра здравоохранения Великобритании и потрясла страну публикацией в The Times откровеннейших воспоминаний о своем романе с премьер-министром. По слухам, сделала она это с единственной целью — отомстить бывшему начальнику и любовнику, который, как говорили многие британские политики, тяготился этой связью. В итоге самые интимные подробности Мейджора стали достоянием общественности...

фото

Ну, и на первом месте оказалась греческая гетера Фрина. Прославилась она тем, что была натурщицей самых знаменитых художников того времени. Именно с нее Пракситель лепил Афродиту. В конце концов, Фрину приговорили к смертной казни за "пагубное влияние на самых просвещенных граждан республики".

фото

После вынесения обвинительного приговора защитник сорвал с нее одежды. Судьи, увидев безукоризненное тело, чуть не сошли с ума и решили, что в таком совершенном теле не может быть несовершенной души. Фрина была оправдана.

Источник: womenssecretszone.ru

Фото: womenssecretszone.ru,theplace.ru

Комментарии