Paris Fashion Week: от Chanel до Armani Privee (ФОТО)

фото

Woman | 4 июля 2012 года, 18:42

На Неделе высокой моды в Париже показали свои коллекции все знаковые бренды: от Chanel до Armani Privee. Смотрим, вдохновляемся, запоминаем фасоны и детали.

Chanel

фото

К каждому шоу Карла Лагерфельда мир моды готовится, затаив дыхание, ведь дух великой Шанель не покидает ни одну из новых коллекций ее последователя. Так и на сей раз: иллюстрации на приглашениях к показу Chanel Haute Couture осень-зима 2012/2013 New Vintage недвусмысленно говорили о том, что гостям шоу предстоит путешествие в прошлое.

фото

фото

фото

На подиуме царила иконизированная столетие назад великой Габриэль Шанель классика: клетка, лоскутная техника, отделка гофре и банты на блузах появились в новой кутюрной линии, ракрашенной в палитру ледяных зимних красок и пастельных оттенков - жемчужного серого, голубого, розового, мятного и лилового.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Карл Великий вновь блестяще "сыграл Chanel": представил традиционные модели укороченных твидовых и шерстяных жакетов, юбок-карандашей, свободных брюк и прямых пальто из ткани букле с крупными круглыми пуговицами, чопорные кружевные воротнички, а также чепцы из кружева и сетки на волосах моделей, ювелирные барочные узоры и "взрослые" драгоценности - ожерелья из жемчуга, крупные серьги и перстни.

фото

фото

фото

фото

Вечернюю линию коллекции составили летящие платья из жатого шелка с металлическим блеском, силуэтами напомнившие начало прошлого столетия, в сочетании с шерстяными жилетами в пол, высокими кожаными перчатками и крагами. Впрочем, нашлось место и блестящим чулкам, и "ангельским крыльям"- рукавам из кружева и перьев, и отделке объемными цветами и круглыми шарами на подолах длинных юбок, и ровным челкам, и коротким мальчишеским стрижкам.

фото

фото

фото

фото

Особый восторг у зрителей, практически неизменным составом перемещающихся с показа на показ в рамках модной недели, вызвал выход на подиум в финале шоу модели в образе невеcты-птицы в платье из белоснежных перьев.

фото

Невеста-птица.

фото

Карл Лагерфельд.

На показе Chanel, как всегда, было замечено немало звезд: большими поклонниками творений Карла Лагерфельда являются многие знаменитости.

фото

Милла Йовович.

фото

Поппи Делевинь.

фото

Алекса Чанг.

фото

Диана Крюгер и Джошуа Джексон.

фото

Эксперт моды и стилист Мишель Харпер.

Armani Privee

фото

Новую коллекцию haute couture представил на парижской Неделе высокой моды и Джорджио Армани.

С присущей ему деликатностью модельер перекроил мужской пиджак в женский, сделал акцент на линию талии, чуть ниже посадил пуговицу, открыв декольте, и надел на моделей укороченные жакеты и расклешенные пальто с длинными юбками и широкими шелковыми брюками черного, голубого, розового и сиреневого цветов. "Униформу от Армани" дизайнер украсил маленькими черными беретками-таблетками и вуалями с ажурными вышивками.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Гостьей показа Джорджио Армани стала великая Софи Лорен.

фото

Посмотрела коллекцию и актриса Зоуи Салдана.

Alexis Mabille

фото

Показал новую коллекцию и один из самых ярких и перспективных представителей молодого поколения модельеров haute couture – дизайнер родом из Леона Alexis Mabille.

Кутюрье практически не изменяет черному цвету - он всегда остается базовым. Так случилось и теперь: дизайнер продемонстрировал на подиуме традиционные сочетания черного с белым, бежевым и особенно выигрышное – с любимым пепельным розовым оттенком.

фото

фото

фото

фото

Звездой новой модной линии стало черное длинное платье из джерси с воротником-стойкой и отделкой вертикальным рядом из 600 кнопок и серебристой органзой в разрезах – не иначе, как настоящая высокая спортивная мода.

фото

Не менее выдающимся номером шоу стало и длинное бархатное платье с прорезями на передней и задней части лифа и рукавами в форме крыльев летучей мыши.

фото

фото

фото

фото

фото

Дизайнер с моделью.

Giambattista Valli

фото

Итальянское происхождение Giambattista Valli не мешает модельеру, известному своим интеллектуальным подходом к моде и настоящей страстью к искусству, быть причисленным к французским дизайнерам: чисто французский подход к моде как к "искусству для искусства" в его коллекциях реализован "от и до".

фото

фото

фото

фото

фото

В очередной раз некогда главный дизайнер Дома Emanuel Ungaro, а ныне работающий над маркой собственного имени, Джамбаттиста Валли представил на Неделе высокой моды в Париже коллекцию платьев в традиционной для мастера манере игры объемами и фактурами.

фото

фото

Свою страсть к "выдуванию" платьев, словно елочных шаров всевозможных фантазийных форм, модельер реализовал через использование виртуозного кроя на уровне оригами и манеру "лепить" силуэт из бесчисленного количества складок, оборок, мелких и крупных воланов и рюш, выполненных из сложных фактурных материалов: меха, кружева, атласа, вельвета, бархата и кожи.

фото

фото

Результатом работы мастера стала коллекция, подобная цветущему королевскому саду изысканных цветов: винных оттенков роз, нежных розовых пионов, пестрых анютиных глазок, ирисов и шафранов - плюс целая гамма оттенков летней зелени.

Палитра и формы "детей" цветущей клумбы предстали на подиуме в образах моделей с сетками-вуалями на лицах, усыпанных сонмами бабочек на губах, на лбу и ушах. Запястья и шеи "девушек-цветов" автор декорировал металлическими украшениями в виде садовой лозы, цветочных стеблей, гигантских жуков и божьих коровок.

фото

фото

фото

фото

Элементами кутюрной линии стали вариации на тему средневековых трубчатых воротников-ожерелий, платья-пальто родом из викторианских времен, имитация форм цветочных бутонов, оперения птиц и феерия сочных естественных цветовых сочетаний, свойственная полному жизни и красоты благоухающему ухоженному саду.

фото

фото

фото

фото

Фото: spletnik.ru, glamour.ru

Источник: Сплетник
Комментарии