Неделя моды в Париже: подруга Собчак и мэтры (ФОТО)

фото

Woman | 5 июля 2012 года, 18:24

В Париже завершилась Неделя высокой моды, в которой поучаствовали как все ведущие дома haute couture, так и, например, подруга Ксении Собчак, российский модельер Ульяна Сергеенко. Смотрим и оцениваем.

Ulyana Sergeenko

фото

Свою третью по счету коллекцию пропагандирующая русский стиль на подиуме Ульяна Сергеенко представила на Елисейских полях, хотя раньше "показывалась" только в Москве.

На этот раз вдохновением дизайнера правила эпоха советской России. Будь российская армия начала прошлого столетия искушенным модным сообществом, новая коллекция Ульяны Сергеенко вполне могла бы стать ее официальной униформой – так сильно она перекликается с военным обмундированием: двойные ряды пуговиц на расклешенных пальто с воротниками-стойками, короткие перчатки, брюки-галифе, заправленные в высокие сапоги, атласные ленты царских сановников и георгиевские ордена.

фото

фото

фото

Однако миссия модной гвардии Ульяны Сергеенко – не воевать, а спасать мир своей красотой, поэтому значительное место в коллекции занимает свойственная стилю дизайнера утрированная женственность. В новой коллекции модельер воспела образ девушки из советской деревни, продемонстриовав пышные юбки, цветочные платки и шали, меховые шапочки, варежки и стеганые жакеты-телогрейки, а также элементы образа русской царевны - вариации диадемы, муфты, меховые юбки и манто.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Выгодный подиумный союз помпезности русского военного мундира и женственной романтической темы имел завидные плоды: на подиуме появились блузы с пышными рукавами и вырезами, а также юбки и платья со сложными отделками кружевом и вышивками золотой нитью, плиссированными вставками и экзотическими резными орнаментами. Роскоши коллекции придали сочетания блестящего каракуля, шерсти, кружева, гипюра, шелка и гладкой кожи.

фото

Ульяна Сергеенко.

Ульяне удалось собрать на показе звездных моделей - Джессику Стэм, Владу Рослякову, Ханне-Габи Одиль и других. Ну а закрывала показ редко соглашающаяся выйти на подиум, но на этот раз сделавшая исключение Наталья Водянова.

фото

Наталья Водянова.

Givenchy

фото

Команда Givenchy Haute Couture во главе с дизайнером Риккардо Тиши разработала коллекцию из десяти платьев, гармонично сочетающую традиции элегантности и женственности и инновационные материалы и техники исполнения.

Кроме того, в новой кутюрной коллекции сплелись две художественные темы: дизайнер обратился к драматическим средневековым образам, воспетым Юбером де Живанши в 60-е, вписав их в знакомые Дому африканские мотивы.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Модельер продемонстрировал длинные плащи-мантии, накидки, куртки, платья, кардиганы и костюмы из кожи, кашемира, велюра, джерси и стриженой норки с отделкой из бисера и бахромы. Виртуозный орнаментальный крой и скульптурная отделка нарядов - сильная сторона таланта Риккардо Тиши, в очередной раз доказавшего, что в этом ему нет равных.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Elie Saab

фото

Историю, повествование которой можно начать словами: "В одном черном-черно модном Доме..." рассказал в рамках Недели высокой моды в Париже ливанский дизайнер Эли Сааб. Традиционно сочетающий ближневосточную экзотику и западные стили модельер продемонстрировал новую кутюрную коллекцию, которую открыл нелюбимый фотографами, но дающий безграничное поле для фантазии художников черный цвет.

фото

фото

фото

фото

фото

Кутюрье не отступил от традиций и представил ультраженственные изысканные платья из шелка, тончайшего кружева и гипюра, украшенные блестящими вышивками из бисера, страз и камней, полупрозрачными вставками и ажурными аппликациями.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Черный цвет сменило на подиуме очарование блестящих золотистых, персиковых, лазурных, сиреневых и теплых пудровых оттенков нарядов, как россыпь драгоценностей сложившихся в великолепную "ювелирную" коллекцию мастера. Именно эти особенности почерка "певца женственности" Эли Сааба на протяжении многих лет делают верными поклонницами марки принцессу Монако Стефанию, королеву Иордании Ранию, актрис Шэрон Стоун, Диту фон Тиз и Мину Сувари, певицу Тони Брэкстон и многих других звездных красавиц.

Jean Paul Gaultier

фото

В памяти еще не "остыли" впечатления от последней кутюрной коллекции Жана-Поля Готье, посвященной Эмми Уайнхаус, а Его Величество гениальный провокатор мира моды представил свои новые творения Haute Couture.

В рамках парижской Недели высокой моды дизайнер, традиционно музицирующий на тему образа bad girl - продемонстрировал линию костюмов леди-денди из эпохи смелых модниц, впервые решившихся открыто транслировать мужской костюм как предмет женсокого гардероба.

фото

фото

фото

Вдохновением художника послужили "плохие девочки" начала 20-го века - слишком смелые по меркам морали тех лет. Они курили напоказ, носили брюки и воплощали эталоны красоты в фильмах жанра нуар, играя в мужчин.

фото

фото

фото

фото

Дизайнер представил на подиуме всевозможные вариации на тему мужского костюма: смокинги, фраки и брючные костюмы. Чтобы не дать зрителям ошибиться в настроении шоу, вместе с девушками-манекенщицами дизайнер вывел на подиум и моделей мужского пола - все в тех же брючных костюмах и цилиндрах с зонтами-тростями, а также в восточных тюрбанах и шелковых длинных смокингах-халатах, любимых модниками на заре прошлого века.

фото

фото

фото

Появились в дефиле и женственные образы из эпохи нуар: дамы с тонкими повязками и сетками на волосах, в облегающих платьях с корсетами, полупрозрачных комбинезонах, обнажающих грудь бархатных платьях, украшенных бахромой нарядах с геометрическими узорами ар-деко, длинных юбках с эктремальными разрезами и плащах с блестящим золотистым подкладом и меховыми воротниками.

фото

фото

фото

фото

фото

Мэтр с "невестой".

Агрессивно-сексуальные, бесстыжие и умопомрачительные мужские и женские образы в эстетике кабаре слились воедино с появлением на подиуме моделей-андрогинов и манекенщика в длинной юбке и цилиндре одновременно, позволив бунтарскому духу Готье, основанному на неизменной любви к модным скандалам, пышному богатству и блеску, вновь выразить себя необычайно сочно и ярко. И, как всегда, гениально.

фото

Российский модельер Ульяна Сергеенко на показ Готье оделась совершенно в его стиле.

фото

Еще один зритель (-ница?) показа.

Valentino

фото

Казалось бы, после Жана-Поля Готье удивить искушенную публику было уже невозможно, однако дизайнеры Valentino Пьер Паоло Пиччоли и Мария Грация Киури все же заставили своих зрителей (и модных критиков) восхититься. И сделали это, позволив себе забыть о сдержанности, за которую их упрекали в начале сотрудничества с Домом.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источником вдохновения коллекции стал XIX век с его символизмом, декадансом и прерафаэлитами. Тяжелые ткани в сочетании с нежным кружевом, доминантный синий цвет (почти полный отказ от излюбленного красного для марки уже радикальное решение!), дающий коллекции сдержанность и страсть одновременно, драпировки и неожиданные разрезы - дизайнеры называют свою коллекцию "чувственной" и подчеркивают, что такой видят моду по-королевски.

фото

фото

фото

Действительно, представить в этом нежном шифоне или, напротив, тяжелом бархате героев, скажем, сериала "Игра престолов" проще простого. Но приживется ли этот кутюр на красных дорожках? Впрочем, завсегдатаев этих дорожек на показе было множество.

фото

Оливия Палермо.

фото

Джессика Стэм.

фото

фото

Ники Хилтон и ее тату.

фото

Ким Кардашьян и Канье Уэст.

фото

Стилист и модный критик Мишель Харпер.

Фото: spletnik.ru, glamour.ru

Комментарии