Горячий тренд: оттенок "синий электрик"

фото

Woman | 6 июля 2012 года, 15:36

Наравне с мятным оттенком хитом этого сезона является и другой тон -- ярко-синий или "синий электрик" (такой же, как волосы певицы Кэти Перри на фото). Предлагаем краткую инструкцию по "применению" нарядов этого цвета.

Как в Голливуде

Летние коллекции ведущих мировых модельеров наполнены самыми разнообразными идеями и советами по применению синего цвета – именно в него окрашены и благородные платья-трапеции от Stella McCartney, Jil Sander и Victoria Beckham, и воздушные кукольные платья Chanel, и кокетливые укороченные жакеты Proenza Schouler.

фото

фото

Stella McCartney.

фото

Costume National.

С тезисом, предложенным мировыми модельерами, не спорят и в Голливуде –- главные модницы планеты, не сговариваясь, появляются на красных ковровых дорожках в синих туалетах: Джулианна Хоу в облегающем кожаном платье ослепительного синего цвета от Milly, Виктория Бэкхем в синем платье стиля color block, Бруклин Декер в изящном шифоне от Isabel Marant и Шарлиз Терон в усыпанной стразами синей тоге от Dior – лишь немногие из многочисленной армии голливудских поклонниц трендового оттенка сезона. Кстати, у любого из этих платьев есть аналоги от демократичных брендов, выберете понравившееся -- и прогуляйтесь по магазинам.

фото

Шарлиз Терон в Dior.

фото

Бруклин Декер в Isabel Marant.

фото

Джулианна Хоу в Milly.

фото

Виктория Бэкхем.

Детали

Целиком отдаваться синему вовсе не обязательно. В новом сезоне достаточно добавить к образу несколько цветовых пятен – и гардероб заиграет новыми красками. К примеру, легкая синяя пашмина придаст остроты casual-паре "джинсы – белая футболка", синие лодочки заставят по-новому взглянуть на привычный деловой костюм, а кобальтовый клатч внесет необходимый модный штрих в отточенный вечерний образ.

фото

Marc by Marc Jacobs.

фото

Carla Colletto.

Самые мелкие детали в новом сезоне способны изменить общее впечатление: черное коктейльное платье приобретет новую элегантность, если будет дополнено узким синим поясом или ярким клатчем-конвертом, а широкий атласный ободок сочного синего цвета облагородит вечернюю прическу.

фото

Aldo.

фото

Oscar de la Renta.

Даже макияж – и тот этим летом поддался очарованию синего. Вновь в моде ярко-синяя тушь для ресниц, как в старые добрые 80-е. Тени цвета индиго и лак оттенка ночного неба вовсю штурмуют вечеринки.

фото

Guerlain.

фото

YSL.

фото

Essie.

Правила синего

Чтобы "синий электрик" в этом сезоне смотрелся на все сто, нужно придерживаться основных правил по ношению этого удивительно яркого оттенка.

Во-первых, если синий играет основную роль в наряде, внимательно следите за тем, чтобы ничто не отвлекало внимания от яркого оттенка. Никаких других цветов, кроме нейтрального черного или бежевого, в наряде быть не должно, если речь идет о дневном деловом костюме. Исключение – правило колор-блока: в этом сезоне синий отлично смотрится в компании бирюзового (как на Виктории Бекхэм), фуксии и флуоресцентного желтого, но эти пары лучше пробовать в более неформальной обстановке –- на вечеринке или встрече с друзьями.

фото

Jay Godfrey.

Во-вторых, к синим брюкам старайтесь подбирать нейтральную блузу или светлый топ с рисунком, содержащим синий цвет.

фото

J brand.

В-третьих, если оттенок вашего синего наряда яркий и насыщенный, подбирайте к нему аксессуары максимально лаконичных форм и расцветок.

Выбирая синее платье для вечернего выхода, подбирайте к нему украшения или бижутерию более сдержанных, холодных тонов.

фото

Pink Tartan.

Надевая синее платье-футляр в офис, старайтесь дополнить его пиджаком контрастного цвета (черного или белого), а также элегантной нитью жемчуга и классическими лодочками оттенка ню.

фото

Joseph.

фото

Alexander Wang.

фото

Rebecca Taylor.

Эффектный синий штрих в летнем гардеробе – ярко-синяя сумка-сэтчел (с плоским дном и парой коротких ручек). Такая модель будет всегда актуальна и украсит абсолютно любой наряд.

фото

Сумка-сэтчел Proenza Schouler.

Фото: fashiontime.ru, theplace.ru

Источник: fashiontime
Комментарии