3 беспроигрышных женских наряда от историка моды Александра Васильева

фото

Woman | 29 августа 2012 года, 15:03

Историк моды, театральный художник, коллекционер и ведущий передачи "Модный приговор" Александр Васильев в одном из недавних интервью рассказал о том, как повлияет на моду глобализация и какие наряды всегда выглядят на женщине беспрогрышно.

Мэтр считает, что доминантой в мире моды в ближайшее время будет мусульманская тема, и это отразится на одежде уже очень скоро.

"Вот смотрите: я никогда не носил бороду с усами - это противоречит моему внутреннему миру. Но мода так изменилась, что сегодня мусульманская борода и ношение обуви без носков стали уже образцами европейского стиля. Раньше я бы себе никогда не позволил так ходить, но сейчас я должен следовать этой тенденции, чтобы быть модным", -- сказа Васильев в интервью.

фото

Александр Васильев на "Новой волне-2012". Обратите внимание на восточный узор на пиджаке мэтра моды.

Историк моды также отметил, что новые тенденции войдут в моду уже этой осенью: "Главная из них - надевать сверху на брюки юбку. Это совершенно по-мусульмански. Далее - тюрбаны для женщин".

фото

Коллекция Chrisrian Dior на последней Неделе высокой моды в Париже. Платье поверх брюк в вечернем варианте.

фото

Тенденция "юбка поверх брюк" проявилась даже в очень французской по духу коллекции Louis Vuitton осени-зимы 2012/2013.

фото

Jason Wu.

Также ведущий передачи модный приговор назвал наряды, надев которые, женщина всегда будет выглядеть беспроигрышно: "Женщин всегда спасает смокинг поверх белой майки или футболки в ансамбле с черными брюками, маленькое черное не облегающее платье, желательно закрывающее колени. Просто исключительно на дамах смотрится мужская белая рубашка поверх юбки или брюк.

фото

Маленькое черное платье от El Palacio.

фото

Блузка Alexander McQueen из коллекции Resort 2013.

фото

Белая блузка и юбка-карандаш -- наряд, неотразимо действующий на мужчин всегда.

фото

Вариант комплекта с пиджаком-смокингом на каждый день.

А еще любая женщина будет выглядеть хорошо, если она умело преподнесет свою шею и декольте: они привлекают много внимания, и этим нужно пользоваться. И, конечно, обувь на каблуках. Каблуки должны быть не слишком агрессивные, но и не низкие - такая обувь делает даму выше, стройнее и изящнее".

фото

Модель Линда Евангелиста в фотосессии для сентябрьского номера испанской версии журнала Vanity Fair иллюстрирует сразу два совета Александра Васильева -- вечное очарование белой блузки и правильное отношение к декольте.

фото

Мэрилин Монро великолепно знала, как действуют на мужчин высокие каблуки. В туфельках Salvatore Ferragamo.

фото

Актриса Диана Крюгер тоже не обошлась без каблучков на последнем Каннском кинофестивале.

Фото: Марис Морканс, Наталья Шиндикова/MIX MEDIA GROUP, fashiontime.ru, etoday.ru

Источник: Сплетник
Комментарии