Неделя моды в Нью-Йорке: первые показы (ФОТО)

фото

Woman | 10 сентября 2012 года, 18:31

У нас на дворе осень, а в Нью-Йорке стартовала неделя моды весны-лета будущего года, эстафету у которой примут поочередно Лондон, Милан и Париж. Возможно, понаблюдав за модой будущего лета, мы продлим нынешнее?

Diane von Furstenberg

Диана Фон Фюрстенберг следующую весну предлагает встречать в ярких цветах, броских принтах и блеске. В новой коллекции чувствуется влияние Востока: длинные летящие платья, шаровары из легких тканей, гротескно-крупные украшения. Очевидно, вдохновение Диана искала и в теме 70-х — с их богемным шиком и стилем хиппи.

фото

фото

Наряды модельера соединили и все лучшее из истории костюмов древних культур: черно-белые африканские абстракции с мазками оранжевого и кораллового, марроканская лазурь, гигантские металлические фигурные серьги и свободные пестрые индийские сари в сочетании с брюками-скинни фисташкового и терракотового оттенков.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Нашлось место и для космической темы, отразившейся в серебристом блеске свободных топов и платьев, мерцающих жилетов, брюк и футуристическом дизайне очков Google Glass, в которых в финале дефиле на подиуме появилась сама автор коллекции.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Диана Фон Фюрстенберг.

DKNY

Аббревиатура бренда DKNY не случайно стоит в одном ряду с самыми яркими символами Нью-Йорка - такими, как Большое Яблоко и Lady Liberty. Каждая новая коллекция DKNY - это результат нью-йоркского вдохновения и "личных отношений" с Нью-Йорком самой американской из всех американских дизайнеров – Донны Каран.

фото

фото

Новые "модные размышления" дизайнера о любимом городе отразились в новой коллекции DKNY весна-лето 2013, продемонстрированной под трек 99 Luftballoons немецкой поп-рок-группы Nena. На подиуме были представлены комплекты люксового sporty-casual в динамичной повседневной палитре из белого, ярко-желтого, напоминающего о традиционных нью-йоркских такси-cab, мягкого денима нежно-голубого оттенка и гладкой черной и коричневой кожи.

фото

фото

фото

Подиум заполнили спортивные плащи и парки, кеды на платформе, мужские сорочки, короткие топы, узкие юбки-карандаш, стрейчевые шорты и майки, козырьки и объемные сумки, созданные для активного образа жизни, который ведут все обитатели Большого Яблока.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Донна Каран.

Victoria Beckham

Продемонстрировав очередную коллекцию, Виктория Бекхэм дала понять, что продолжает придерживаться взятого ранее курса на развитие идеи одежды как второй кожи, главная задача которой -- льстить женским формам.

фото

фото

По-прежнему в силе и основные законы построения ее коллекций - закон четких строгих линий, обтекаемых силуэтов и настоящего инженерного кроя, а также вписываемость комплектов в собственный повседневный стиль дизайнера и лаконичность палитры, которая у Виктории редко выходит за рамки четырех основных оттенков. На этот раз ими стали черный, белый, красный и песочный.

фото

фото

фото

фото

Свою героиню - неизменно сильную и агрессивно сексуальную - дизайнер наконец переодела из милитари-вариаций, правивших умом модельера на протяжении двух последних сезонов, в микс колониального - urban safari, спортивного и мужского модных направлений: белоснежные сорочки с широким коротким рукавом и американской проймой, прямые юбки и брюки со стрелками "сложной" длины - до щиколотки, прозрачные майки, лифы под пиджак, платья мини с сетчатыми вставками, а также широкие ремни с лаконичными пряжками, мягкие шляпы и кожаные сандалии с высоким голенищем.

фото

фото

фото

Надежд на сытный обед в нарядах Vicktoria Beckham по-прежнему не много - разве что спасут прямые юбки, открывающие лишь изящную щиколотку, на которые Виктория неизменно делает ставки даже в месяцы лишних пары кило на талии, а также свободные прямые жакеты и смокинги.

фото

фото

фото

Виктория Бекхэм.

Zac Posen

Говорим Zac Posen - подразумеваем "униформу" для бала и красных дорожек. Его прет-а-порте - это повседневность кинодив со всеми характерными для их гардероба атрибутами: расшитые стеклярусом, камнями, блестками и цветочными аппликациями корсеты, накладки на бедра в духе эпохи Марии-Антуанетты, пышные гафрированные подолы и "русалочьи" платья, когда-то изобретенные Коко Шанель.

фото

фото

фото

фото

фото

Модели, примерившие на показе платья Zac Posen весна-лето 2013, на время шоу стали счастливыми обладательницами идеального силуэта песочных часов, который кутюрье традиционно утрирует с помощью топов-бюстье, жестких колоколообразных басок и каскадов воланов.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Помимо "обычных" манекенщиц, появившихся на показе в платьях цвета белого шоколада, а также нежного кораллового, лимонного, персикового и синего оттенков, наряды Zac Posen также демонстрировали звезды подиума Коко Роша, для которой в 2010-м году Позен сделал дизайн подвенечного платья, Каролина Куркова и Наоми Кэмпбелл.

фото

Каролина Куркова.

фото

Наоми Кэмпбелл.

фото

Коко Роша.

фото

Зак Позен с Наоми Кэмпбелл и Коко Роша.

Фото: spletnik.ru, glamour.ru

Источник: Сплетник
Комментарии