Неделя моды в Лондоне: безумный шляпник Трейси и первые показы (ФОТО)

фото

Woman | 17 сентября 2012 года, 18:09

Fashion-эстафету у Нью-Йорка перехватил Лондон. Смотрим первые показы Недели моды весны-лета 2013 из столицы Великобритании.

Philip Treacy

Начнем с полного безумия. В рамках недели прошел первый за много лет показ Филипа Трейси — знаменитого шляпника, без творений которого не обходятся ни модные съемки, ни скачки в Аскоте. Показ стал посвящением Майклу Джексону, Александру Маккуину и Изабелле Блоу.

фото

фото

фото

Трейси продемонстрировал коллекцию из 37 эпатажных look`ов, каждый из которых венчает еще более эпатажный головной убор. Парадные мундиры, спортивные костюмы, космические скафандры и латы, словно созданные специально для сценического гардероба Леди Гаги, несмотря на помпезность - лишь дополнение к главным героям шоу – шляпам, если под этот термин вообще можно подвести то, что создает Трейси.

фото

фото

Здесь и уши Микки Мауса, и эхолокаторы, и гусарские киверы, а также пышные головные уборы из перьев, как у бразильских танцовшиц. Добавьте к этому блестящие шлемы, шляпы-федоры, маски из драгоценных камней, напоминающие почерк Maison Martin Margielа, настоящие люстры из бесчисленного количества маленьких лампочек и головные уборы в форме кораллов, улиток и антенн.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Зрелище не для слабонервных, но для таких, как Леди Гага (выход которой в розовой парандже стал кульминацией показа), Дита Фон Тиз, Келли Брук, Ким Кэттролл и Брайан Ферри, пришедших лицезреть творения величайшего шляпных дел мастера наших дней, – в самый раз.

фото

Леди Гага и Филипп Трейси.

фото

Дита фон Тиз.

фото

Ким Кэтрролл и Брайан Ферри.

Mary Katrantzou

Судя по новой коллекции, Мэри Катрантзу в детстве увлекалась коллекционированием марок. Или же дизайнера просто вдохновляют эти теперь уже уходящие в прошлое предметы, несущие в себе дух разных стран и времен.

фото

фото

Мэри — известный мастер использования самых разнообразных принтов, и на этот раз у нее было безграничное пространство для экспериментов: четкие силуэты и прямоугольные формы нового сезона позволили ей разместить всю свою "коллекцию марок" и представить ее публике.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Jonathan Saunders

По словам самого Джонатана Сондерса, весенняя коллекция 2013 года, которую он представил на Неделе моды в Лондоне, — по исполнению самая сложная, чем все, что он делал до этого. В ней важное место отведено сочетанию разных текстур: кожи, тонких тканей, материалов с металлическим блеском.

фото

фото

В итоге у дизайнера получилась коллекция, напоминающая об эпохе диско: именно то время и его модные героини вдохновляли модельера.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Temperley London

Представьте себе юную Софи Лорен образца 1950-х, переместившуюся в наше время - это и есть новая коллекция Элис Темперли Temperley London весна-лето 2013.

фото

фото

Грациозная, рафинированная и ультраженственая - в лучших традициях нью-лука, переложенного на современный лад. Дизайнер представила пышные юбки и платья с затянутой талией из шифона, жакеты с воротом-стойкой и широкими рукавами до середины локтя, маленькие перчатки и шляпы-абажуры.

фото

фото

Палитра подыграла идеям: легкие полупрозрачные акварельные тона - от сизого до вишенвого, красочные геометрические узоры с мавтританской плитки и горизонтальные полосы.

фото

фото

фото

фото

Marios Schwab

Кожа, кожа и еще раз кожа – цветная, жатая, резная, плиссированная, перфорированная и в виде бахромы составила коллекцию дизайнера Мариоса Шваба под названием Cha-O-Ha, что на первобытном языке одного из индейских племен означает "в дикость".

фото

фото

Для "защиты" своих клиенток дизайнер создал коллекцию плиссированных кожаных платьев, "составленных" из цветных шестигранников, пальто, напоминающих по форме броню, и нарядов с металлической бахромой, как у воинов, и узорами в виде племенных татуировок.

фото

фото

Также в новую модную линию Marios Schwab весна-лето 2013 вошли защитные шорты, надетые на моделей под платья и юбки, пояса-корсеты, байкерские куртки, покрытые бисерными вышивками, и кожаные гладиаторские сандалии.

фото

фото

Matthew Williamson

Экзотическая атмосфера царила и на показе Matthew Williamson. Король цвета Мэттью Уильямсон продемонстрировал новую красочную весенне-летнюю коллекцию.

фото

Огромный диапазон силуэтов - от ультраженственных до хулиганских мальчишеских – модельер представил в виде пестрых мини-платьев, шортов, курток и укороченных брюк, украшенных принтами в виде крупных мазков и разводов краски с эффектом деграде, словно созданных потоками тропических ливней.

фото

фото

Под потолком, освещенным бесчисленными электрическими лампочками, продефилировали манекенщицы в нарядах сочных тропических красок, скомпонованных в смелые цветовых сочетаниях и калейдоскопических принтах.

фото

фото

Vivienne Westwood Red Label

Своей новой коллекцией Vivienne Westwood Red Label весна-лето 2013 рыжая бестия мира моды сделала сразу несколько заявлений. Зрителям из первого ряда было предложено надеть дизайнерские футболки, созданные Вивьенн в поддержку Джулиана Ассанжа, основателя Wikileaks, обвиняемого в преступлениях сексуального характера и в настоящее время укрывающегося в лондонском посольстве Эквадора.

фото

фото

фото

фото

"Зеленая" позиция рыжей Вивьен Вествуд выразилась в созданных ею цветочных платьях с асимметричными вырезами, которые продемонстрировали на подиуме модели с раскрашенными зеленым цветом лицами.

фото

фото

фото

фото

Боди, купальники, брючные костюмы и юбки в стиле 1960-х дополнили цветочные головные уборы, специально созданные для коллекции дизайнером Стивеном Джонсоном. Также перед зрителями появились платья-зонтики, яркие твинсеты и платья в "сладкую" бело-розовую полоску.

фото

фото

фото

Вивьен Вествуд.

Фото: spletnik.ru, glamour.ru

Источник: Сплетник
Комментарии