London Fashion Week: лучшие коллекции (ФОТО)

Уже стартовала третья из главных недель моды -- в Милане, но на итальянские подиумы мы заглянем в ближайшем будущем, а пока посмотрим лучшие коллекции дизайнеров весна-лето 2013, только что показанные в Лондоне.

Issa London

Одной из первых в рамках лондонской недели моды свою коллекцию в сочных летних красках представила создатель и креативный директор марки Issa London, а по совместительству и стилист герцогини Кембриджской Кэтрин, дизайнер Даниэлла Хелайел.

фото

Woman | 19 сентября 2012 года, 18:12

фото

фото

фото

фото

фото

На подолах ее легких шелковых платьев распустились пестрые экзотические цветы, райские фрукты и распушили свое оперение тропические птицы. Модели в нарядах, вдохновленных гавайскими мотивами, прошли по подиуму с высокими прическами, украшенными яркими орхидеями, в плетеных босоножках и с массивными золотыми цепями-ожерельями.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Erdem

Дизайнер Эрдем Моралиоглу признался, что во время работы над новой весенней коллекцией представлял себе образ инопланетной девушки, случайно оказавшейся на Земле. Героиня Erdem пытается одеваться согласно земной моде, но при этом остается посланницей с другой планеты, что подчеркивает ее наряд.

фото

фото

В понимании дизайнера это означает, что сочетания должны быть необычными: змеиная кожа и кружево, пастельные тона и неон, классическое платье в цветочек — но с полупрозрачной вставкой. При всем этом он решил обойтись без ярко выраженного футуризма, который обычно ассоциируется у модельеров с инопланетной темой.

фото

фото

фото

фото

фото

Burberry Prorsum

Металлический эффект в новом сезоне стал одним из любимых приемов дизайнера бренда Кристофера Бэйли. Платья, жакеты, плащи, словно сделанные из цветной фольги, занимают в коллекции не последнее место. Плащи и тренчи вообще пользуются в этом сезоне особым расположением модельера, который умудрился сочетать их даже с купальниками и боди.

фото

фото

фото

Дизайнера увлекла также эпоха 40-х годов с ее модными хитами: узкими юбками до колена и элементами стиля милитари. Естественно, показ культового бренда посетили столь же культовые персоны.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Анна Винтур перед показом.

фото

Дита фон Тиз.

фото

Актриса Оливия Палермо.

Roksanda Ilincic

В то время как лондонские коллеги Роксанды Илинчич, представлявшие свои новые коллекции в рамках завершившейся накануне London Fashion Week, сосредоточились на сладкой карамельной палитре и интеллектуальном крое, призванном подчеркнуть женский силуэт, создатель и креативный директор марки Roksanda Ilincic с головой окунулась в супрематизм, абстракционизм, новый реализм и другие живописные "-измы" начала прошлого века.

фото

фото

фото

Вдохновившись полотнами Малевича, Йозефа Альберса и Ники де Сен-Фаль, один из любимых дизайнеров Мишель Обамы и герцогини Кембриджской Кэтрин, Роксанда Илинчич поставила во главу угла своей коллекции палитру чистых цветов – черный, белый, красный, синий, оранжевый и желтый.

фото

фото

Из них модельер составила графичные комплекты из квадратных жакетов, прямых платьев, широких брюк, расклешенных топов и пальто. Дефиле муз абстракционизма дополнили средневековые мотивы - широкие круглые береты и блузы с круглыми воротничками и рукавами с напуском – в лучших традициях униформы живописцев ХV века.

фото

фото

Peter Pilotto

Австриец Питер Пилотто и его бельгийский партнер Кристофер де Вос, чью волну так лихо подхватила королева принтов Мэри Катрандзу в своих дизайнерских экзерсисах, представили в рамках Лондонской недели моды новую весенне-летнюю коллекцию, сложность техники исполнения которой можно представить как Mary Katrantzou в десятой степени.

фото

фото

Калейдоскопические орнаменты на платьях, юбках и жакетах Peter Pilotto разворачиваются не по отдельности, а одномоментно, складывая по принципу лоскутной техники замысловатую красочную головоломку.

фото

фото

Добавьте к этому виртуозный мозаичный крой - и выбраться из лабиринтов этой высокохудожественности едва ли получится, не влюбиться в нее, впрочем, тоже. С поклонницами бренда - Сиенной Миллер, Клаудией Шиффер и Рози Хантингтон-Уайтли - так и случилось.

фото

фото

В новой весенне-летней линии платья с трехъярусными воланами на подолах и рукавах, юбки с запахами и разрезами, топы с перекрестными лямками и жакеты с воротниками-стойками, украшенные узорами, срисованными с материалов, рассмотренных под микроскопом, вместе напоминают солнечный летний винегрет в самых ярких жизнерадостных красках.

фото

фото

фото

фото

фото

Mulberry

В заключительный день лондонской Недели моды свою новую весенне-летнюю коллекцию представила креативный директор марки Mulberry Эмма Хилл. На протяжении четырех лет работы в английском модном доме дизайнер неизменно дарит публике то, за что марку полюбили еще в те времена, когда в ее ассортимент входили только ремни и сумки, - качество и простоту.

фото

фото

В зале, декорированном зелеными "лужайками", раскидистыми цветущими садовыми деревьями и виноградными лозами, модельер представила коллекцию одежды, выполненной в натуральной теплой гамме от мятного, карамельного, персикового и золотистого до классического сочетания черного и белого.

фото

На подиуме появились модели в кожаных юбках и пальто, шелковых жакетах, платьях и расклешенных брюках с набивными цветочными орнаментами с металлическим блеском, хлопковых блузах с вышивками, коротких объемных куртках в сочетании с летящими шифоновыми платьями.

фото

Дополнением к комплектам стала коллекция сумок Mulberry. Автор представила линию из материалов, использованных и для основной коллекции в традиционном для бренда лаконичным дизайне с добавлением лишь металлических деталей - застежек и крепежей на ремешках и ручках.

фото

фото

Вооружившись любимыми сумками Mulberry, наградить аплодисментами дизайнера на шоу пришли завсегдатаи первых рядов модных дефиле - Кейт Мосс, Оливия Палермо, Алекса Чанг, Лана Дель Рей и другие знаменитые модницы.

фото

Кейт Мосс на показе Mulberry.

фото

Еще одна поклонница бренда -- певица Лана Дель Рей.

Фото: spletnik.ru. glamour.ru, etoday.ru

Комментарии