Неделя моды в Париже: первые дефиле (ФОТО)

фото

Woman | 28 сентября 2012 года, 18:41

Стартовала последняя из четырех недель мод, посвященных весне-лету будущего года, -- парижская. Смотрим первые коллекции представленные в мировой столице моды.

Lanvin

Для весеннего сезона дизайнер бренда Альбер Эльбаз выбрал мрачноватую палитру с преобладанием черного, и лишь ближе к концу показа разбавил ее другими цветами.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источников вдохновения у дизайнера, по всей видимости, было немало: это и классический мужской смокинг, и японская тема с ее четкими прямыми линиями, и отголоски готического стиля. Кроме того, Эльбаз в новом сезоне привлекают асимметричные силуэты, которые, кстати, присутствуют и в весенних коллекциях других брендов.

фото

фото

фото

Модельер решил поиграть с понятием "сильный пол", включив в игру жакеты с гигантскими накладными плечами, платья архитектурного кроя, вариации на тему мужского смокинга, массивные металлические колье и блестящие пояса-доспехи – все атрибуты властной мужской натуры. Поддержал идею выход модели-трансгендера Леи Т, прошедшей по подиуму, где только что вышагивала хрупкая женственная Карли Клосс.

фото

фото

фото

фото

Balenciaga

Модный дом Balenciaga в этом сезоне делает упор, скорее, не на цвет (палитра оттенков довольно скромна), а на форму. Разнообразие фасонов впечатляет: на подиуме были представлены и костюмы мужского кроя, и сложные скульптурные формы платьев, и асимметричные силуэты.

фото

фото

фото

фото

фото

В финале своего показа Balenciaga вместо вечерних нарядов сделал выбор в пользу платьев выше колена, сочетающих несколько разных принтов.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Nina Ricci

"Фирменный" французский небрежный шик, растрепанная элегантность и собранные пучки от лучшего парикмахера "только что из постели" в дуэте с вечерними блестящими платьями стали основными приметами новой весны на показе коллекции Nina Ricci весна-лето 2013.

фото

фото

фото

фото

Простые девичьи радости -- перья, пайетки, гипюр, бахрома, банты, крупный и мелкий горох, шелк, кружево, оборки из тюля и вышивки –- креативный директор Дома Петер Коппинг представил в коллекции рядом с элегантными платьями и строгими жакетами с накладными плечами.

фото

фото

фото

фото

Украсили линию, выполненную в палитре из черного, серого, кремового и цвета розовых румян соблазнительные полупрозрачные блузы и юбки – в лучших традициях марки.

Carven

В свою очередь, на показе новой коллекции Carven доминировали структурированные силуэты в чернильных тонах и оттенках сепия.

фото

фото

Развивающаяся под руководством талантливого дизайнера Гийома Анри (бывший ассистент Риккардо Тиши в Givenchy) марка Carven, основанная в 1944 году, на наших глазах обретает вторую молодость. Новая коллекция модельера ориентируется на молодую аудиторию, однако ее стиль отличается невероятной утонченностью и чувством меры.

фото

фото

фото

фото

Нарочито грубые силуэты курток с крупными карманами и шифоновые платья, сочетание целомудренных белых воротничков с вырезами на животе и груди пикантны, но не вульгарны. В меру легкомысленная, но не жеманная, смелая, но не шокирующая – именно так выглядит современная аристократка.

фото

фото

Gareth Pugh

В исполнении любителя гипертрофированных форм англичанина Гарета Пью на этот раз прозвучали японские мотивы. Современные гейши были одеты в пальто и жакеты из кожи, скроенные по принципу кимоно, а их волосы закреплены специальными палочками — кандзаси, сложенными не традиционным крестом, а параллельно друг другу.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Гарет Пью, известный своей приверженностью к монохромной цветовой гамме, в этом сезоне впервые использовал красный. Именно его насыщенный оттенок в макияже, длинных платьях и накидках со шлейфом придал коллекции особый драматизм.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Balmain

Третий сезон в Модном доме Balmain правит балом Оливье Рустан. Новая весенне-летняя коллекция дизайнера убедила публику, что волна "Balmainии", захлестнувшая fashion-сообщество с его приходом на пост креативного директора марки, абсолютно оправдана.

фото

фото

фото

Модельер вновь экспериментирует с массивными квадратными куртками и жакетами утрированных маскулинных силуэтов с накладными плечами, черной кожей, из которой выполнены дутые брюки, топы, юбки и пиджаки, и вычурными фактурными орнаментами, напоминающими архитектурную лепнину.

фото

фото

фото

фото

фото

В качестве декора были выбраны отделка кружевом, металлическими мозаиками, клепками, молниями, драгоценными вышивками и плетениями ручной работы. Шахматной клетке, широкой графичной вертикальной полоске, брюкам-бананам и крупным кольцам в ушах родом из 1990-х тоже нашлось место. Именно они составили основу всех представленных комплектов.

Christian Dior

Новый, пришедший вслед за Гальяно, дизайнер модного дома Раф Симмонс в новой весенне-летней коллекции Christian Dior продемонстрировал монохромные черные брючные костюмы с приталенными двубортными пиджаками и брюками-дудочками, прямые пальто, платья и жилеты, пышные юбки и платки, повязанные на шее.

фото

фото

фото

фото

Традиционные приметы Dior не спутать ни с чем, но, одновременно, не спутать и с моделями 1950-х. Перед нами по-прежнему Dior, но современный. Не случайно в пресс-релизе, разложенном на зрительских местах перед показом, Раф Симонс говорит о том, что его коллекция посвящена теме свободы и освобождения от ограничений.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: spletnik.ru, etoday.ru, glamour.ru

Источник: Сплетник
Комментарии