Paris Fashion Week: лучшие коллекции (ФОТО)

В Париже завершается четвертая из модных недель, представивших образы и тренды весны и лета следующего года. Смотрим лучшие коллекции, представленные в мировой fashion-столице.

Jean-Paul Gaultier

Жан-Поль Готье устроил зрителям своего показа настоящую экскурсию в прошлое. Свою новую коллекцию он, по собственному признанию, посвятил сразу всем поп-звездам 80-х. Героев той эпохи, вдохновивших дизайнера, можно было не перечислять по именам: на подиуме совершенно очевидно оживали образы поп-легенд -- от Энни Леннокс и Грейс Джонс до Майкла Джексона и Дэвида Боуи.

фото

Woman | 2 октября 2012 года, 15:33

фото

фото

фото

фото

Естественно, не забыл модельер и о своей давней музе Мадонне: тому самому знаменитому конусообразному бюстгальтеру, надолго ставшему "визитной карточкой" и поп-королевы, и самого Готье, модельер решил подарить новую жизнь.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Закрывала шоу еще одна поп-легенда собственной персоной — 65-летняя французская диско-дива Аманда Лир, не побоявшаяся выйти на подиум в купальнике.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Аманда Лир.

Vivienne Westwood

У Вивьен Вествуд показ весенней коллекции получился с оттенком сказочной темы: на подиуме появлялись то злые колдуньи, то добрые феи, то пастушки, то королевы. Всю нереальность происходящего подчеркивали раскрашенные в разные цвета лица моделей.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

На самом деле этим шоу Вествуд попыталась напомнить публике о проблемах мировой экологии: не зря в финале она сама появилась на подиуме в футболке с надписью Climate revolution.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Вивьен Вествуд.

Givenchy

Риккардо Тиши, работая над новой коллекцией для Givenchy, похоже, вновь искал вдохновение в эпохе Средневековья — этот период часто дает дизайнеру новые идеи, которые он безупречно воплощает на подиуме. Деталями коллекция не перегружена, и даже оборки и полупрозрачные ткани смотрятся в ней минималистично.

фото

фото

фото

фото

фото

Тем же принципом минимализма Тиши руководствовался и в выборе цветов: голубой, черный, белый, немного оттенков бежевого — такова его палитра весны 2013 года.

фото

фото

фото

Stella McCartney

Общее настроение весенней коллекции 2013 года от Стеллы Маккартни получилось довольно расслабленным: свободные свитера и пиджаки, несложные фасоны платьев, удобные комбинезоны — все это вполне гармонично смотрится не только на подиуме, но и в реальной жизни.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Как известно, среди последних на сегодня достижений Стеллы — ее работа над официальной формой британской олимпийской сборной. Неудивительно, что и в новой коллекции не обошлось без влияния спортивного стиля.

фото

фото

фото

Saint Laurent

Гости недели моды также увидели дебютную коллекцию дизайнера Эди Слимана для модного Дома Yves Saint Laurent, название которого после ребрендинга сократилось до Saint Laurent. Знаковой деталью весны 2013 у Слимана становится широкополая шляпа. Впрочем, дело, конечно же, не только в ней. Мрачноватое обаяние коллекции нового сезона дизайнер выстраивает с помощью темных тонов, платьев в пол, плащей и накидок, которые, кажется, перенеслись на подиум откуда-то из глубины веков.

фото

фото

фото

фото

фото

Благодаря этим плащам и летящим юбкам коллекция приобретает сказочное и немного мистическое настроение. Очевидно, старинные истории о принцессах, разбойниках и колдуньях — для Слимана неисчерпаемый источник вдохновения.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Ralph Lauren

Дизайнер обыграл свои любимые брючные костюмы и юбки в красках Европы. Французские береты, жакеты матадоров сhaquetilla, расшитые золотыми узорами - все это напоминает о путешествиях по Франции, Италии и Испании.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

В коллекции используются сочные краски: бирюзовый, синий, красный, фиолетовый. Как всегда у Лорена, общее впечатление от новой коллекции -- очень цельное и самобытное.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

John Galliano

Несмотря на отсутствие Джона Гальяно во главе собственной марки без малого второй год, основанный дизайнером бренд John Galliano продолжает развиваться.

фото

фото

С тех пор у марки появился новый интернет-сайт Galliano Gazett, на котором множатся версии увольнения "отца-основателя", а новый креативный директор бренда в скором времени, возможно, потеряет эпитет "новый". Судите сами -- сегодня Билл Гейтен отпраздновал полтора года работы вне привычной тени Джона Гальяно, помощником которого дизайнер выступал в течение 23 лет, продемонстрировав уже третью авторскую коллекцию.

фото

фото

Итак, "John Galliano без Гальяно" весна-лето 2013 – это "скомканные" объемы ткани, силуэты-тюльпаны, широкополые шляпы из слоеной органзы, силуэты-летучие мыши и свободные накидки-кимоно. Избежать сравнений с предшественником Биллу Гейтену пока не удастся. Слишком силен в коллекции тот самый привкус "без". То ли без драматизма, то ли без театральности - словом, без Гальяно.

фото

фото

фото

фото

фото

Viktor & Rolf

Показ коллекции в формате игрушек, бутафорский парфюм, платья-трансфомеры -- все это эпизоды творчества дизайнерского дуэта Viktor & Rolf Виктора Хорстинга и Рольфа Снерена, после которых за модельерами закрепился статус молодых и прогрессивно мыслящих. Новой страницей в их истории стала новая весенне-летняя коллекция, представленная в рамках Недели моды в Париже.

фото

фото

фото

фото

Новые авангардные идеи Viktor & Rolf воплотились в линии нарядов, совместивших традиционные черты стиля марки: рюши и ленты, объемные силуэты, атласный блеск, металлизирванные ткани и накладные плечи в виде ангельских крыльев -- словом, все то, что Виктор Хорстинг и Рольф Снерен любят даже больше, чем друг друга.

фото

фото

фото

фото

Chalayan

Кто создает женские формы? Сама женщина или дизайнер, который ее одевает? Вокруг этого вопроса выстроена новая весенне-летняя коллекция дизайнера родом из Никосии Хуссейна Чалаяна, решившего оттолкнуться от природных женских данных и утрировать их в своей работе.

фото

фото

фото

фото

Новую модную линию модельер раскрасил неоновыми насыщенными красками, а рубашки с квадратными рукавами и брюки дополнил спортивными атрибутами --молниями, яркой оторочкой, капюшонами и широкими цветными полосами. Прямоугольные платья-колонны и кейпкоты мастер декорировал оборками и складками и представил на подиуме противоположные им силуэты песочных часов.

Maison Martin Margiela

Новую коллекцию Maison Martin Margiela продемонстрировали девушки, неожиданно открывшие традиционно для бренда спрятанные за инкрустированными масками, шлемами или сетками лица.

фото

фото

Вместе с ними союз дизайнеров Maison Martin Margiela представил и узнаваемые черты "лица" самой марки: геометрические формы асимметричного кроя, выполненного в технике "наброска", безразмерные платья- колокола, прямоугольные юбки и топы-трапеции.

фото

фото

фото

фото

Chanel

Лучшего наместника, чем Карл Лагерфельд, великая Шанель вряд ли могла себе пожелать. За 20 лет работы над коллекциями Дома дух ее основательницы передался и самому Лагерфельду - неслучайно в мире моды его именуют Карлом Великим. Из коллекции в коллекцию воспроизводя узнаваемую французскую классику, дизайнер преподносит ее в новом, исключительно созвучном современности ключе.

фото

фото

Маркеры стиля Шанель стали основой сюжета коллекции и на этот раз: клетка, твид, букле, холодный голубой, серый и розовый, графичное ч/б, жемчуг и белые воротнички. К ним присоединились широкая окантовка по периметру прямых жакетов и крупных карманов, платья-футляры, овальный вырез горловины, туфли-босоножки на ремешках, бежевый цвет и купальники - одно из культовых изобретений начала XX века.

фото

фото

фото

Однако теперь маленький черный жакет стала еще меньше - автор укоротил его до груди, одновременно дав простора в ширине. Вместе с жакетами округлые покатые плечи, объемные рукава и фактурную стежку обрели пуловеры, блейзеры и платья.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Любимого Коко Шанель жемчуга тоже стало больше: традиционная нитка белых бусин разрослась до массивных колье и браслетов перламутровых гроздей. Белыми горошинами были усыпаны на показе подолы прямых платьев, юбок и топов, пуговицы на которых тоже заменил жемчуг. А соломенная шляпка-канотье - один из характерных сопровождающих образ Шанель элементов - предстала в варианте с широкими пластиковыми полями. Chanel есть место даже в футуристической эпохе.

фото

фото

фото

Фото: spletnik.ru, glamour.ru, etoday.ru

Источник: Сплетник
Комментарии