Неделя моды в Париже: финальные коллекции

фото

Woman | 4 октября 2012 года, 17:58

Модная эстафета Нью-Йорк - Лондон – Милан - Париж подошла к финишу. Посмотрим финальные коллекции Недели моды в Париже и замрем в ожидании Riga Fashion Week, которая стартует 31 октября.

Alexander McQueen

На этот раз вдохновение креативного директора Alexander McQueen Сары Бертон "жужжало" и "кружило" над пчелиной пасекой.

Каждый из 32 комплектов, представленных на показе коллекции весна-лето 2013, пронизан медовым вдохновением: основной цветовой дуэт -- черное с золотом, шляпы -- по мотивам масок-вуалей пчеловодов, геометрические орнаменты, жесткие сетки, "составленные" из шестиугольников пчелиных сот, бархат, жаккард и цветочные аппликации на подолах. Играя словами, нельзя не сделать и отсылку к осиной талии, утрированно утянутой на контрасте с пышными юбками на каркасах, напоминающих полосатое пчелиное "оперение".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Несмотря на очевидность идейной основы коллекции, за костюмированное шоу она вряд ли может быть принята, а вот за виртуозное воплощение традиционных ценностей творчества Александра Маккуина -- точно.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Louis Vuitton

Зрители парижского показа новой весенне-летней коллекции Louis Vuitton стали гостями царства шахматной королевы. Точнее, шахматного короля, в роли которого выступил автор коллекции - креативный директор Дома Марк Джейкобс.

фото

фото

Модели с короткими графичными стрижками и пышными начесами, украшенными широкими лентами с бантом, появлялись на подиуме, представляющем из себя шахматное поле, в клетчатых юбках, топах, жакетах и комбинезонах прямого кроя в стиле 1960-х.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

К зрителям манекенщицы спускались по таким же цветным "клетчатым" эскалаторам, установленным в центре зала, напоминая игровой электронный сюжет эпохи "кибернетического бума", пришедшегося как раз на рубеж 1950-1960-х годов.

фото

фото

фото

фото

фото

Джейкобс увлекся геометрией и плевать хотел на девушек, чей размер хоть на букву отличается от маркировки XS. Очаровательные платья в клетку, шашечку и квадрат прибавят любой даме пару киллограмм. Микро-длина тоже стройности не поспособствует.

фото

фото

фото

фото

фото

С другой стороны, мода — это театр, и Марк Джейкобс показал отличное шоу, которое гарантированно перенесется с подиума на улицы больших городов.

фото

фото

фото

фото

Марк Джейкобс с моделями.

Valentino

Дом моды Valentino переживает один из самых интересных периодов в своей истории. Перестановки на посту креативного директора марки наконец прекратились - четвертый сезон "свято место" делят Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччиоли. А новые, третьи по счету хозяева, в руки которых Дом моды перешел в июле (инвестиционная компания под управлением катарского эмира Хамада Бена Халифа АльТани и его жены - известной модницы и одой из самых влиятельных женщин современности по версии журнала Forbes - Шейхи Мозы Насер Аль-Миснед) празднуют открытие первого модного сезона, который будет вписан в историю марки арабскими именами.

фото

фото

фото

фото

фото

Многие сходятся во мнении, что дуэт модельеров пытается найти новый образ девушки Valentino – молодой, свежий и по-своему гармоничный. Гармония нового сезона - весна-лето 2013 - сложена из трех составляющих: вытянутый силуэт, исполненный по мотивам XIX века, виртуозные техники обработки материалов, позволяющие имитировать даже тонкое кружево в кожаном исполнении, и традиционная палитра цветов Valentino - яркий алый, королевский синий, черный, белый и беж.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Характерный романтический почерк также не покинул модельеров - коллекцию украсили рукава с напуском и пышные фонарики, круглые воротники, банты, манишки, многослойные кружевные подолы и вечерние платья с воротничками строгих сорочек.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Miu Miu

Из летних примет в новой линии Miu Miu, представленной в рамках Paris Fashion Week, разве что сандалии и короткие топы под жакетами в нескольких комплектах. В остальном коллекция весна-лето 2013 у Миуччи Прада получилась весьма "утепленной".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Ансамбли из платьев прямого кроя, плащей и курток выполнены из лака и замши, крашеного меха и денима и дополнены высокими кожаными перчатками. Палитру дизайнер тоже выбрала привычную для осенних показов: черный, изумрудный, бордо и серый с металлическим блеском.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Elie Saab

Ливанский дизайнер видит следующую весну монохромной: своих подиумных героинь автор облачил в нежно-голубые, бирюзовые и пудровые комплекты из платьев, шелковых блуз, брюк, шортов и костюмов.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Однотонное начало плавно сменила линия нарядов, украшенных пестрыми красочными принтами, напоминающими резкие акварельные мазки в драматической палитре из красного, черного и белого. Не обошлось и без традиционной для дизайнера кружевной линии вечерних нарядов, которые мы уже готовы встречать на всех красных дорожках.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: spletnik.ru, glamour.ru

Источник: Сплетник
Комментарии