Модные сапоги осени-зимы 2012/2013

фото

Woman | 9 октября 2012 года, 17:51

C наступлением холодов первым делом стоит проверить обувную полку на наличие удобных и соответствующих последним трендам сапог. Самые модные сапожки сезона -- с нашем обзоре.

С мехом

Мех этой осенью повсюду: в отделке кардиганов, платьев, блейзеров, само собой, пальто и жакетов, сумок и шляп. Конечно же, не обошлось и без участия сапог — они в наступившем сезоне обязательно на меху и оторочены им для вызывающе аристократичного образа.

фото

Michael Kors.

Особенно в моде замшевые модели с пышной опушкой или более элегантные сапоги на шпильке с меховым горлом, идеальные для вечернего туалета в мороз.

фото

Alice + Olivia.

фото

Le Chameau.

Еще один тренд этой осени — так называемый навесной сапог, когда сапог-чехол надевается словно поверх ботинка. Меховой чехол особенно популярен, он добавляет шик даже самому обычному джинсовому образу на каждый день.

фото

See by Chloe.

фото

Givenchy.

фото

Naturalizer.

С чем носить: меховые сапоги хороши и с вечерним платьем и плотными колготками, и скинни-джинсы в них заправлять одно удовольствие. Добавьте к образу еще одну меховую деталь, будь то воротник на пальто или вставка из меха на сумке, чтобы сапогам не было так одиноко.

В стиле байкеров

Байкерские сапоги — массивные черные или темно-коричневые сапоги на крупных пряжках с металлическими клепками и молнией — вновь на острие моды. Этой осенью рок-н-ролльный образ подходит как романтичным барышням, не расстающимся с наушниками и любимым саундтреком, так и солидным деловым леди с оживленных улиц большого города. Байкер-стиль окончательно утвердился в повседневной моде и диктует свои правила, задавая рок-н-ролльный настрой осенним дням.

фото

Kenneth Cole.

фото

Marc by Marc Jacobs.

фото

Christian Louboutin.

С чем носить: байкерские сапоги лучше всего носить с джинсами, расслабленным твидовым блейзером и футболкой из органического хлопка.

Интересный тандем создаст такая модель сапог и со свободного кроя платьем в винтажном стиле из кружева или с кружевными вставками, а также с кардиганом крупной вязки. Не забудьте дополнить образ плотными легинсами или колготками.

В ногу с рептилиями

Кожа рептилий во главе с питоном — главный модный принт этой осени. Не обошел он своим вниманием и сапоги — большинство дизайнеров-трендсеттеров во главе с Prada и Lanvin активно использовали его в своих коллекциях. Такая обувь немедленно станет главным элементом любого гардероба и привнесет остроту в любой образ.

фото

Lanvin.

фото

Jimmy Choo.

фото

Diane Von Furstenberg.

С чем носить: кожа питона не любит конкуренции, поэтому ее не стоит сочетать с другими принтами или яркими деталями гардероба, отдавая предпочтение нейтральным спокойным цветам.

фото

Hunter.

фото

Prada.

фото

Reed Krakoff.

фото

Miu Miu.

Узкие брюки оттенка ню или классический бежевый тренч создадут отличные декорации к выходу питона на городские улицы. В повседневном наряде сапоги из кожи питона отлично сочетаются с узкими темно-синими, серыми или черными джинсами.

Бургунди

Ни для кого уже не новость, что аристократичный оттенок бургундского правит бал наступившей осенью. Можно не сомневаться, что и сапоги винного отлива добавят гламура и элегантности современному офисному костюму или платью-футляру нейтральных тонов. Поэтому пополнить свою коллекцию именно такими сапогами – желательно с глянцевым отливом и широким голенищем, напоминающими по форме классические сапоги наездницы, – лучший способ быть в тренде. Сапоги бордового цвета идеально подчеркнут фигуру и наполнят осень благородными красками.

фото

Chloe.

фото

Gucci.

фото

Marni.

С чем носить: носить сапоги бургундского оттенка следует с заправленными в них узкими брюками серого или коричневого цвета, а также укороченным двубортным жакетом с эполетами.

Они отлично будут смотреться и в компании облегающего платья-футляра такого же оттенка или вельветовой мини-юбки с водолазкой.

Валенки-вязанки

Самый комфортный вариант сапог наступившей осени (с явным прицелом на холодную и снежную зиму) — вязаные валенки по типу австралийских UGG Australia. Модная вязаная отделка ручной работы придает любым сапогам-валенкам еще больший уют и рождает желание не расставаться с ними даже войдя в помещение.

фото

Mou.

фото

Ugg Australia.

С чем носить: вязаные валенки хорошо смотрятся с легинсами и плотными колготками, надетыми под расслабленное платье с заниженной талией, а также с заправленными в них узкими джинсами.

Узорчатый вязаный кардиган добавит колорита осеннему образу, а вязаный аксессуар, будь то крупная шапка, варежки или шарф-снуд, окончательно оформит курс на уют и комфорт в холодное время года.

Фото: fashiontime.ru, etoday.ru

Комментарии