Названы зарубежные гости RIGA FASHION WEEK

фото

Woman | 22 октября 2012 года, 13:07

На Рижской неделе моды, которая пройдет с 30 октября по 3 ноября, кроме коллекций лучших латвийских дизайнеров, будут представлены работы знаменитых модельеров и брендов из Эстонии, Голландии, России и Украины.

Гости RIGA FASHION WEEK увидят коллекции сезона весна/лето 2013 года от таких зарубежных дизайнеров и брендов как Pohjanheimo (Эстония), Suitsupply (Голландия), Maxim Rapoport (Россия) и Victoria Gres (Украина).

Украинский дизайнер Виктория Гресь (фрагмент ее коллекции – на верхнем фото) много лет посвятила разработке авторских технологий покраски и обработки тканей и старинных кружев. Дизайнер создает современные коллекции, обогащенные своеобразным историческим шлейфом, разрушить который не под силу сезонным веяниям и конъюнктуре глобальных модных процессов. Именно поэтому одежду от Victoria Gres выбирают люди, которые, прежде всего, ценят собственное мироощущение и внутренний комфорт.

Suitsupply – голландская марка дизайнерской мужской одежды. В коллекции будущего лета доминируют шерсть, шелк и лен цвета индиго, а также английские костюмы из потертой джинсовой ткани.

Юлле Суурханс-Похъянхеймо (Ülle Suurhans-Pohjanheimo) – дизайнер из Эстонии, которая уже известна и за пределами своей страны. На родине же стиль от Юлле любим многими модниками, знаменитостями, политиками и даже первой парой Эстонии. При создание коллекции сезона весна/лето 2013 дизайнер вдохновлялась традициями и философией Востока.

фото

Фрагмент коллекции Pohjanheimo.

Российский дизайнер Максим Рапопорт -- выпускник "Лаборатории моды Вячеслава Зайцева", собственный бренд он создал в 2004 году совместно со своей бессменной музой Мариной фон Буатен. Максим является автором fashion-съемок для ведущих российских глянцевых журналов и телеканалов, в 2007 году был приглашен на должность стилиста Valentno Fashion Group, а в 2010 году был удостоен звания "Лучший дизайнер фестиваля "Новая волна".

Идею коллекции "Архангел", которую увидят рижане, Максим вынашивал на протяжении двух лет. Вдохновившись средневековыми гравюрами, дизайнер создал одежду воинов-спасителей, филигранно соединив спортивный стиль с высокой модой. Коллекция дополнена изысканными доспехами, созданными в сотрудничестве с дизайнером Ольгой Берг.

Кроме показов упомянутых зарубежных дизайнеров, во время Недели моды в Риге можно будет увидеть показы коллекций таких латвийских дизайнеров и брендов как Anna Led, Natalija Jansone, Katya Kaya Shehurina, QooQoo, Narciss, One Wolf (by Agnese Narnicka), SockBox, Давидс, Гинтс Буде, MAREUNROL`S и BeCarousell (by Dace Krievina-Bahmane).

Следить за программой RIGA FASHION WEEK можно на сайте www.rfw.lv.

Пресс-фото

Комментарии