Горячий тренд осени 2012: платья-брюки (1)

фото

Woman | 31 октября 2012 года, 16:59

Обязательная деталь женского гардероба наступившей осенью – изысканный вечерний комбинезон из летящей ткани. Еще его принято называть платьем-брюками, поскольку оригинальный предмет одежды идеально сочетает функциональность брюк и грациозность женского платья, подчеркивая фигуру и добавляя ей дополнительную длину и стройность.

Diane Von Furstenberg, Jean Paul Gaultier, Issa, Victoria Beckham, Roberto Cavalli и многие другие модельеры предлагают платья-брюки в своих осенних коллекциях. Попробуем выяснить, в чем секрет их успеха и с чем их нужно носить.

Образ на все случаи жизни

Практичность платья-брюк, каким бы удивительным это ни казалось сегодня, была отмечена модельерами еще в начале XIX века. Тогда подобную деталь гардероба, чрезвычайно популярную в Европе, предлагали исключительно как элемент спортивной одежды. Модным трендом, таким, каким мы его знаем сегодня, платье-комбинезон стало в середине 1980-х.

фото

Issa.

Своей популярностью оно во многом обязано американке Донне Каран и парижскому кутюрье Аззедину Алайе. Именно они впервые вывели этот фасон на большой подиум, указав модницам на невероятную практичность и функциональность этой детали.

Впрочем, очевидные преимущества платья-брюк налицо: во-первых, этот фасон, выгодно отличающийся свободным кроем, подходит практически любой фигуре, скрывая ее видимые недостатки. Во-вторых, он невероятно элегантен, придает образу женственности и грациозности и подчеркивает длину ног и легкую походку.

фото

Diane Von Furstenberg.

И наконец, платье-брюки универсально в любое время года – струящийся расслабленный вариант из полупрозрачного шелка прекрасно подойдет под легкий бриз летнего вечера на побережье, а более плотная ткань, плотно облегающая фигуру, согреет в холода.

Как носить

Платье-брюки удивительно функционально. Оно произведет надлежащий эффект и в скучных стенах городского офиса, и при сумеречном освещении вечеринки. Поскольку брюки в таких моделях фактически видны лишь при ходьбе, они придают женщине большей уверенности в себе и свободы передвижения, сохраняя максимальные эффекты макси-платья: женственность, благородство линий и романтичность.

фото

Актриса Сара Джессика Паркер.

Для повседневного гардероба этой осенью в моде платья-брюки из трикотажа темных оттенков: чрезвычайно популярного винного, горчичного, темно-зеленого и темно-синего, с драпировками и консервативным круглым вырезом.

На пике популярности и крупные графические принты – геометрические, в стиле поп-арт, цветочные, а также в винтажной викторианской стилистике. Лучше всего такие модели смотрятся с крупным броским ожерельем и высокими ботильонами, а также не сильно объемным пальто-трапецией из кашемира, мохера или твида. В холодные осенние дни трикотажное или шерстяное платье-брюки можно носить с облегающей водолазкой.

фото

Roberto Cavalli.

Платье-брюки для вечернего выхода обязательно украшено пайетками, драпировками или яркими сочными принтами. В последнее время популярны модели из черного бархата, отделанного атласными лентами, как на показе последней коллекции Виктория Бекхэм, а также варианты, с головы до пят усыпанные стразами, как у Stella McCartney.

фото

Victoria Beckham.

Актуальны и платья-брюки из струящихся и соблазнительно ниспадающих тканей: крепа, шелка, шифона, парчи. Торжественный вариант можно дополнить эффектным блейзером с пайетками или кружевными вставками, а также стильным болеро и серебристыми босоножками.

Модные секреты

Если вы -- обладательница миниатюрной фигуры, предпочтительно подбирать к платью-брюкам обувь на высоком каблуке для придания большей стройности, а если природа не обделила вас сантиметрами, вполне возможно надевать такую модель с балетками.

Если вы не уверены в цвете и рисунке платья-брюк, выбирайте черный: классический оттенок идеально подходит этому фасону, зрительно уменьшая фигуру и подчеркивая ее достоинства. И, напротив, старайтесь избегать увеличивающих формы принтов вроде полоски, клетки или рисунка "гусиная лапка".

фото

Stella McCartney.

Боитесь, что платье-брюки излишне акцентирует внимание окружающих на вашей фигуре? Подберите к нему в пару интересный структурный пиджак или блейзер. С ним платье будет немного оттенено, но в то же время не утратит своего гламурного макси-эффекта. Блейзер можно заменить удлиненным жилетом или, наоборот, укороченным кожаным жакетом в байкерском стиле.

фото

Актриса Роуз Бирн.

Секрет успеха платья-брюк – в броских аксессуарах или драпировках. Отороченный серебристым кружевом вырез или массивное колье в тон платью непременно добавит ему очков.

Фото: fashiontime.ru, lookatme.ru

Комментарии 1
zero4 года назад
а как пописать? особенно если сверху ещё жакет... пока всё снимешь, расстегнёшь. ещё и повесить где-то надо...