20 самых нелепых образцов дизайнерской обуви (ФОТО) (1)

фото

Woman | 13 ноября 2012 года, 16:19

В попытке создать запоминающуюся обувь для новой коллекции фантазия дизайнеров не знает границ. Перед вами -- подборка обуви, вызывающей, мягко говоря, недоумение, от именитых кутюрье.

Prada

Самый свежий случай: на недавней мировой премьере ленты "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2", прошедшей в Лос-Анджелесе, ангельское создание, актриса Элль Феннинг появилась в босоножках-котурнах из новой весенне-летней коллекции Prada (на верхнем фото). Испортить безупречную актерскую репутацию любимицы Голливуда эта обувь вряд ли сможет, а вот звание неудачливой модницы ей явно обеспечено.

Meadham Kirchhoff, весна-лето 2012

фото

Все в одном: блестки, пушистые помпоны, оборки и яркие цвета... Модное переедание нам ни к чему!

Celine, весна-лето 2012

фото

Ни рыба ни мясо: ни зимой, ни летом эта модель обуви авторства Фиби Фило не сможет согреть сердца модниц. Ну, разве что по дому ходить можно.

Kobi Levi, 2000

фото

Тяни-толкай: для видео Леди Гаги обувь израильского дизайнера, возможно, и подходит. Но в джунглях реальной жизни такие эксперименты вряд ли выживут.

Jean Paul Gaultier, весна-лето 2007

фото

Свою 30-летнюю годовщину творческой деятельности Жан-Поль Готье отметил, воссоздав изобретение 1977 года. Идеальное решение для тех, кто любит коктейльные вечеринки под водой. Или утконосов.

Iris Schieferstein, 2009

фото

Вот оно, воплощение самого в прямом смысле слова "убийственного" кошмара девушек - прослыть "цацой на копытах".

Louis Vuitton, весна-лето 2010

фото

Деним, овчина, монгольский ягненок, дерево, металл и кожа однажды встретились, видимо, специально для того, чтобы занять почетное место в нашем списке самых страшных обувных дизайнерских промахов.

Nina Ricci, осень-зима 2009

фото

Творение Оливье Тискенса для Nina Ricci можно объяснить лишь той всеобщей одержимостью платформами, которой грешил мир моды в пору создания дизайнером этой обувной пары. Художник старался держаться на волне - другого оправдания Оливье Тискенсу мы найти не можем.

Rick Owens, весна-лето 2009

фото

Плащ-палатка, как выяснилось, не самое зловещее изобретение человечества. Туфли-палатки куда страшнее.

Marc Jacobs, осень-зима 2012-2013

фото

В коллекцию Марка Джейкобса осень-зима 2012-2013 вместе с гигантскими меховыми шляпами вошли блестящие ботинки на широком каблуке с пряжками из страз. Вошли - а теперь, будьте так добры, выйдите вон.

Celine, весна-лето 2009

фото

После демонстрации коллекции хорватского дизайнера Иваны Омазик для Celine, в которую, в том числе, вошли эти сложносочиненные босоножки с пестрыми граффити-принтами, руководство объявило об увольнении модельера из Модного дома. Смеем предположить, что дальнейший творческий путь Иваны будет столь же извилист, как линии конструкции этой обуви.

Converse, 2012

фото

Изобретать колесо – задумка не из лучших. Совершенствовать идею колеса – тем более. Классические американские кеды – вещь настолько совершенная, что любые попытки ее улучшить априори обречены на провал.

Marc Jacobs, весна-лето 2008

фото

И снова Марк Джейкобс натворил дел. Или мы напрасно обвиняем дизайнера? Возможно, на производстве внезапно отключили электричество и конструкторы были вынуждены "собирать" туфли в темноте?

Chloe

фото

Первая высадка человека на Луну, случившаяся в 1971 году, вспомнилась дизайнеру Джанкарло Занатта в тот самый момент, когда он работал над обувной линией для Chloe. Подобные созданной им модели успешно продавались под марками Pucci, Marc Jacobs, Chanel и Dior. Однако, какой бы логотип ни украшал бирку на этих сапогах, они от этого не становятся меньше похожи на тканые мешки.

Kangoo Jumps, 1994

Польза для здоровья так называемой "реабилитационной обуви" неоспорима: суставы, сердечно-сосудистая система и вес в норме. А вот глаза, увы, - нет.

фото

Crocs, 2002

фото

Для кого были созданы эти литые шлепанцы? Предполагаете, для хирургов, работников ресторана или детсадовцев? Вряд ли. Наш вердикт: они не для кого.

Ahmet Baytar, осень-зима 2010

фото

Автор следующей пары - дизайнер Ахмет Байтар - пояснил, что вдохновением к созданию данного шедевра послужила кинолента "Малхолланд Драйв". Возможно, он просто перепутал название фильма, который имел в виду - в данном варианте комментарий звучит неубедительно.

Maco Custodio, весна-лето 2011

фото

Вдохновленный историей из детства "Земля до начала времен", филиппинский дизайнер обуви Мако Кустодио создал босоножки на платформе из черной и кремовой кожи. Что именно хотел донести до нас дизайнер, мы, как ни силились, понять так и не смогли. То ли серебристый "бапмпер" на носке помешал, то ли острый коготь на пятке.

SnUggs, 2012

фото

Без комментариев.

Фото: spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии 1
не русская4 года назад
Наитупейшая статья.
У автора нет дененг чтобы купить себе туфельки Селин, так значит надо обосрать.
Кстати, у меня есть туфли от Марка как на 7 снизу картинке, с перевернутым каблуком. Удобные, оригинальные и красивые.
А шлепки Крокс - это вообще самая удобная в мире обувь, на даче, в кемпинге, на природе - самое то!